首页 新闻 政务 观点 视频 财经 专题 房产 汽车 论坛 博客 播客 图片 动漫 娱乐 微博 时尚 旅游 文化 美食 数码 实用
理财产品大全
"龙城英才计划"第二批申报
定期献血 有益健康!
网上签名:遵章守纪文明出行
2010新闻专题>2011常州两会>两会新闻  > 正文  
王伟成参加天宁代表团审议 让人民得更多实惠

http://www.cz001.com.cn 2011年02月17日 07:18 常州日报

    

王伟成市长参加天宁区人大代表分组讨论。戴文伟 虞岭摄

    中国常州网讯 昨天下午,市长王伟成参加天宁区代表团分组审议,听取人大代表们的意见和建议。他指出,“十二五”期间,全市上下要共同努力,创造更大的辉煌,让老百姓的日子过得一年比一年好。

    王伟成说,“十一五”期间,常州发生了翻天覆地的变化,同先进地区的差距开始缩短,在苏锡常板块中应有的地位得到巩固和提升,对全省的贡献份额有了增加。“十二五”期间,全市人民要壮志凌云,上下齐心,一起努力,创造比“十一五”更大的辉煌。

    王伟成指出,“十二五”要富民帮困,让常州人民得到比“十一五”更多的实惠,让老百姓都能过上好日子。日子好不好,关键看三条:一是人民的收入,要让老百姓口袋里的钱更多;二是公共服务要好,比如说社会保障全覆盖;三是居住环境要好,包括生态环境、城市环境和治安环境。

    王伟成强调,常州“十二五”期间,要通过就业富民、创业富民、保障富民、改革富民、增收富民,实施城乡居民收入七年倍增计划,加快推进富民进程,全面提高人民收入水平。同时加大力度,进一步完善以最低生活保障制度为基础、以政府救助为主体、以社会救助为补充的救助体系,全方位加大对低保户、低保边缘人群、知青半家户、困难职工、住房困难户、困难残疾人、困难老年人、大病困难群众、茅山老区困难群众等类型困难群众的救助,让他们人人有饭吃、有衣穿、有房住、有学上,遇到特殊困难有人帮。

    “奋发有为,合力建设现代、繁荣、美丽、和谐的中心城区。”王伟成指出,天宁区“十二五”发展,在经济上,要坚持以现代服务业为主体、先进制造业为支撑,科学发展,转型升级,创造优势;在人民生活上,要“芝麻开花节节高”,提高老百姓的幸福指数,让他们感受到实惠,感受到幸福;在人居环境上,面貌要日新月异,城市管理建设要上大台阶。 (韩晖)

 
 
 
图片    更多>>
日出时的震撼美景
最恐怖的致命杀手
女摄影师共舞虎鲨
郝蕾惊艳戛纳
感受量的震撼
24小时排行  一周热点排行  
热点专题   更多>>
最新宣传册:2012中国常州
第三届常州快乐宝贝
全城热恋
第五届常州市梅花节
新老书记交接 不忘常州人民重托
2012浪漫情人节
2012闹元宵猜灯谜赢奖品
身边好人4月投票
中国银行百年行庆
祝福新春 2012常州网春节专题
2011年60项重点工程完成情况汇报
常州网友:感谢王伟成 寄语新市长
率先实现现代化 建设美好新钟楼
2012元旦
我们一起过圣诞
大板房外墙脱落事件频发 性命攸关谁担责?
  视频 新闻 播客
“5.18”展洽 ...
月季飘香 花满...
“5.18”展洽 ...
严重超载电梯罢工
常州建设智慧城市
文化传情四海同心
常州新闻联播(2012-05-17)
李学勇来常州调研经济社会发展情况
“大学考试网”关闭 多地学生被骗20多万
实用资讯 消费联盟