我市卫生系统将推出十大惠民举措
2014年02月23日 16:30 来源:

   我市卫生系统将推出十大惠民举措

    中国常州网讯 2月21日下午,记者从我市卫生系统党的群众路线教育实践活动动员大会上获悉,我市卫生系统将推出免费为20万适龄妇女开展“两癌”筛查、为15000名适龄儿童开展口腔检查等卫生十大惠民举措。

    为了能实实在在地了解群众的需求,广泛听取各个方面群众的意见,我市卫生信息网上将开通网络举报平台,并向社会公开招聘行风监督员,主动接受群众监督。对于大处方、滥开药以及违规收费、收受回扣、索要红包等不良作风,也将开展自查自纠工作。

    据了解,除了免费为20万适龄妇女开展“两癌”筛查、为15000名适龄儿童开展口腔检查、提供11类43项基本公共卫生服务、所有县(区)级公立医院药品零差率销售等卫生十大惠民举措即将一一落实之外,义诊、送医下乡、健康教育、结对帮扶、志愿服务等活动也将陆续展开。

    近期,我市卫生系统将举办卫生职工无偿献血暨卫生惠民的公益活动,缓解当前用血紧张的问题。

    (卫宣 贺燕)

苏ICP备08009317号-4 新闻信息服务单位备案(苏新网备):2007028号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
常州市互联网新闻中心版权所有