溧阳市开展“学习雷锋好榜样 人人释放正能量”志愿者集中行动

发布时间:2014年03月03日 16:42   来源:溧阳市文明办   作者:

  今年3月5日是第51个“学雷锋纪念日”,为进一步弘扬雷锋精神,培育和践行社会主义核心价值观,树立“常人尚德”的社会新风尚,3月2日上午,溧阳市文明办、团市委、市志愿者协会在市平陵商业街南面广场开展了主题为“学习雷锋好榜样,人人释放正能量”的志愿服务集中行动。

  一大早,近20支志愿者服务小分队走上街头,摆好桌椅,拉起横幅,为过往的群众提供义务服务。卫生志愿者为市民量血压、测血糖,仔细解答群众的健康咨询;银行志愿者提供存款、贷款、理财等各类业务咨询服务,还耐心教市民鉴别假币;法院、普法等志愿者提供法律咨询,为群众答疑解惑;还有很多市民向志愿者们咨询就业、择校、电费、税务、环保、购房等各种知识、政策……接受服务的群众在与自己有关的服务点前排起了长队,现场互动热烈,志愿者们的热情优质服务也得到了群众的高度赞扬。

  据悉,在此次志愿者集中行动之外,溧阳市文明办、团市委、市志愿者协会还组织省文明单位、青年文明号集体深入社区、汽车站、火车站、敬老院等广泛开展各类分散志愿服务活动,弘扬新风正气,促使志愿服务遍地开花,让雷锋精神代代相传。

打印】【关闭】【收藏此文章