王晓国
2014年03月13日 09:19 来源:

    王晓国,男, 1963年1月出生,汉族,江苏省溧阳市人,中共党员,大专学历,1985年8月参加公安工作。现任溧阳市公安局清安派出所社区民警,二级警督警衔。

  2007年以来,该同志因患颅内囊肿,先后三次做开颅手术,2009年,又因交通事故腰椎骨折,致8级伤残,长期忍受病痛,始终坚持做好社区工作。甚至在开颅手术住院期间,遇到社区群众电话求助,在头上还缠着纱布的情况下,立即下社区为群众排忧解难。该同志长年关心照顾辖区一位97岁的台湾老人,使得老人把他当成自己家人,连到银行存款取款都由该同志为其代办;用整整三个月时间,访便辖区老人,帮助2位美藉华人找到在溧阳的祖坟,使华侨感动得长时跪不起。虽然该同志的先进事迹很多,但始终婉拒组织表彰和宣传,称只想做好本职工作,为辖区群众多办实事。

苏ICP备08009317号-4 新闻信息服务单位备案(苏新网备):2007028号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
常州市互联网新闻中心版权所有