遗体接运员和殡仪顾问:24小时待命,一个电话下来就得出发
2014年04月02日 15:07 来源:中国常州网

 

殡仪服务中心工作人员

    中国常州网讯  人活的太累,往往就是在于追求着错误的东西。一院太平间下去的通道口有两面锦旗,一面书写着:“热情服务,细心指导”,一面书写着:“爱岗敬业,不厌其烦”。其实他们收获的锦旗远不止这些,他们还笑着说,其实他们自己做的还不够好……

    他们起床有时候天还没亮,有时候也半夜出车,他们24小时随时待命,他们每时每刻都在守着一台电话,他们开车谨慎,就想一路顺风抵达死亡地点,再一路平安送到单位,这已然成为他们的常态。

    他们给逝者化上简单的妆,恢复逝者安详的模样。他们给逝者净身,让他一尘不染。他们毕恭毕敬地给逝者换上新衣,还是他们……

    特殊的车辆,特殊的司机

    朱建东师傅是一名司机,然而他接送的不是正常人,而是遗体。可以想象,深更半夜,当一个人驾驶车辆,后面躺着一具遗体,是什么样的感觉。

    朱师傅对自己的要求很高,不容许自己在开车途中犯错误,那怕是丁点小磕磕绊绊。有一次晚上九点多,那是一起坠楼事件,朱师傅一接到任务电话,迅速准备好所需物品,出发了。

    待朱师傅赶到,消防队、公安都已经来了,情况比较特殊,遗体悬在半空平台的地方,没有楼梯,只能用梯子爬上去才能把遗体抬下来,大概有五六米高,朱师傅毫不犹豫地攀爬了上去,套袋、抬尸、装车,然后顺利将遗体送到了单位,一切都看起来很平常。

    朱师傅不愧是军人出身!借去年央视的经典问题:“中心的司机们,你们幸福吗?”他们肯定会苦笑着说:“我们幸福得就像花一样!”但他们渴望被理解和尊重。

苏ICP备08009317号-4 新闻信息服务单位备案(苏新网备):2007028号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
常州市互联网新闻中心版权所有