丁馆长:以一颗慈悲的心做事,晚上才能不做噩梦
2014年04月02日 16:07 来源:中国常州网
 
    中国常州网讯  “在殡仪馆工作, 一年365天,只有大年初一这天是休息的,不过这天我要值班。”这就是常州市殡仪馆的丁馆长。
 
    半路出家,一任18年

    “从调入殡仪馆工作至今,已经有18个年头。”丁馆长回忆,“我是学电子通讯专业的,大学毕业后在一家企业工作,第一次去殡仪馆是去那里安装通讯设备。后来单位效益不是很好,正好殡仪馆这边招聘管理设备的人员,于是我就答应考虑一下。”

    当时丁馆长的爱人并不同意他调入殡仪馆工作,经过反复考量,才松了口。现在,家人已经能理解他的工作,但对生活的影响还是比较大。

    调入殡仪馆后,他从设备管理员、服务班班长、业务班班长、业务科主任、办公室主任、馆长助理,再到馆长,一步一个脚印,扎实地走过来。

    他也曾半夜独自开车去接运遗体,所以才更能体会员工的艰辛。

    不敢让儿子的同学知道自己的职业,怕被嘲笑

    在殡仪馆工作的人员,学校在做家庭调查时,家长的职业信息这一栏往往是空白的,因为怕被别人知道后,孩子在学校会受到排斥。 

    丁馆长也是如此,一次自己的职业不小心被儿子的同学知道了,儿子都不让丁馆长去学校接他。

    “当时想想挺气愤的,外人对我们的看法很难消除,我们自己的精神压力也很大。”丁馆长说,“从事这个行业,我们的损失很大。春节我都很少去人家拜年,有些同学请客吃饭往往都不喊我。”

苏ICP备08009317号-4 新闻信息服务单位备案(苏新网备):2007028号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
常州市互联网新闻中心版权所有