常州启动第二批教育实践活动 聚焦反"四风"
2014年04月22日 14:31 来源:常州日报

    市委召开常委会研究部署教育实践活动

    学习教育再深化聚焦四风找问题

    市县机关将于5月中下旬陆续进入查摆问题开展批评环节

    中国常州网讯 昨天下午,市委书记阎立主持召开市委常委会,传达学习省第二批党的群众路线教育实践活动推进会精神,研究讨论市委常委、党员副市长基层联系点工作方案。

    4月29日召开的全省第二批教育实践活动推进会指出,要在肯定成绩的同时清醒地看到,一些地区单位还存在重视不够、标准不高、大而化之、重部署轻落实、走形式赶进度等问题。少数党员干部认为自己本身就是群众,“四风”问题主要在上级机关、与己无关;有的地方和单位重形式创新、轻内容夯实,以会议代替学习、以文件代替落实、以“材料满意”代替“群众满意”;有的以工作问题、发展问题代替“四风”问题,只看表象抓不到实质;有的方式单一,“面对面”多、“背靠背”少,座谈会听来的全是好话,征求意见表收来一堆白卷。

    市委常委会在传达学习中指出,各地各部门要深化学习教育,进一步增强改进作风的内在动力,学习内容上突出少而精、能管用,学习形式上突出切实际、多样化,注意选树和推出一批基层党员干部身边的先进典型,讲好基层“故事”,学习成效上突出触灵魂、见精神,打牢为民务实清廉的思想基础。强化问题导向,以真查真改的实际行动取信于民,坚持聚焦“四风”找准找实问题,贯彻整风精神深入剖析问题,注重立说立行积极解决问题。突出重点对象,市县领导干部特别是市县委书记要充分发挥“一岗双责”的主体作用,切实履行好参加活动、推动活动的双重责任,把改作风的标杆树起来、把抓活动的责任扛起来。坚持从严务实,推动教育实践活动健康有序开展,突出分类指导、从严督导把关、两手抓两促进,引导广大党员干部牢固树立执政为民、服务群众的意识,增强干事创业的积极性主动性。

    根据省、市委教育实践活动总体安排,全体市委常委、党员副市长将结合“三解三促”活动,在所联系的辖市(区)或市级机关部门,再选择一个镇(街道)或市级机关部门下属单位,进行重点联系指导,参加专题民主(组织)生活会,指导督促基层联系点深入整改“四风”问题,形成务实管用的具体制度。其中,市委书记阎立、市长费高云、市委副书记戴源,将分别联系指导武进区湖塘镇、新北区孟河镇、金坛市薛埠镇。

    市县机关将于5月中下旬陆续进入查摆问题、开展批评环节,组织开好专题民主生活会是重要内容。

    会议还研究讨论了其他事项。 (马浩剑)

苏ICP备08009317号-4 新闻信息服务单位备案(苏新网备):2007028号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
常州市互联网新闻中心版权所有