常州部署教育实践活动3个专项方案 各有针对性
2014年05月12日 14:30 来源:常州日报

   原标题:市委常委会研究部署教育实践活动3个专项方案

    中国常州网讯 我市党的群众路线教育实践活动开展以来,各级党组织和广大党员积极投身其中,在联系群众、服务群众方面推出了一批新举措。昨天下午,市委召开常委会,研究部署在全市村(社区)、非公有制经济和社会组织党组织,以及执法监管部门和窗口单位、服务行业中,开展群众路线教育实践活动。

    市委书记阎立主持会议。阎立指出,市委常委会要密切关注3个专项教育活动的具体推进情况,在整顿软弱涣散基层党组织、引导党员投身“党员义工365”活动等方面,总结一批有益有效的具体经验,及时组织各地交流好的措施做法,进一步扩大活动效果。

    3个专项教育实践活动的方案分别为:

    村和社区在活动中,以村、社区“两委”班子及正职为重点,注重引导大学生村官积极参与,以服务基层服务型党组织建设为总抓手,解决群众反映强烈的突出问题,坚决纠正发生在群众身边的不正之风。重点整顿软弱涣散基层党组织,处置不合格党员,整治侵害群众利益行为。

    非公有制经济和社会组织党组织在活动中,以“五纵五横”推进基层服务型党组织建设为抓手,推进“双强六好”党组织创建,推进党组织和党员服务发展、服务群众的作用更加突出、成效更加明显。

    执法监管部门和窗口单位、服务行业在活动中,将突出为民务实清廉主题,围绕“四查三提升”,着力解决群众反映的“四风”问题和侵害群众利益的突出问题,进一步转变工作作风、提高服务效能、提升群众满意度。

    大家在讨论中认为,3个活动方案特色鲜明,尤其是针对群众看得见、摸得着的“四风”问题,提出了明确的解决措施,对提升党组织形象、服务经济发展有积极作用。

    会议还讨论研究了《中共常州市委关于市委常委会加强民主集中制建设的意见(讨论稿)》、《中共常州市委常委会议事决策规则(讨论稿)》等。 (马浩剑)

苏ICP备08009317号-4 新闻信息服务单位备案(苏新网备):2007028号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
常州市互联网新闻中心版权所有