冉苒:江苏理工学院教育学院教授
2014年05月12日 16:37 来源:

 从小问题抓起,方能有大转变

  冉苒:江苏理工学院教育学院教授

  开展党的群众路线教育实践活动以来,学校创新学习党的群众路线教育实践活动的方式方法,特别是在人才培养、科学研究、社会服务等方面存在的认识方面、体制机制等方面的问题,出台相关文件政策。通过开展“五个一”活动,实现了工作作风的转变。

  对于开展党的群众路线以来学校最近的变化,我深有体会。以前,学校中间大门常年关闭,只敞开两边的小门,每到上下课高峰,校门就被围得水泄不通,还带来安全隐患。在一次座谈会上,我向校领导提出过这个问题。原本只是随便一说,没想到第二天,校领导就来到校门口实地考察,并决定敞开大门,方便师生进出。在我看来,领导能够记得这件小事,并亲自前去勘察,这比开一百次“务虚”会都好。 (钱洁 谈必行)

 

苏ICP备08009317号-4 新闻信息服务单位备案(苏新网备):2007028号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
常州市互联网新闻中心版权所有