武进区:深学、细照、笃行 弘扬焦裕禄精神
2014年05月14日 17:03 来源:

    武进区:深学、细照、笃行 弘扬焦裕禄精神

    武进区党员干部深入学习、对照细查、认真笃行,迅速掀起学习弘扬焦裕禄精神的热潮。一是丰富形式,深学真学。各级党组织领导班子和领导干部发挥示范带头作用,通过召开领导干部会议、中心组学习会、专题学习会等方式原原本本学精神,做到先学一步、学深一层。区级机关和各镇党组织集中组织观看影片《焦裕禄》,开展弘扬焦裕禄精神征文大赛,引导广大党员干部通过自己学、集中学、交流学,把学习弘扬焦裕禄精神作为一条红线贯穿活动始终,确保学习内容、学习形式、学习时间、学习效果“四个到位”。二是聚焦“四风”,严查细照。以焦裕禄精神为镜,始终聚焦“四风”突出问题,狠抓作风建设,深入查摆思想境界、素质能力、作风形象等方面存在的问题和不足。各级党员领导干部自觉以一个普通党员身份摆进去,带头学习理论,带头听取意见,带头查摆问题,带头整改落实。区委领导分别牵头主持召开了36场座谈会,广泛征求各界人士的意见建议,梳理汇总了9大类56条意见建议,带着问题加强学习,通过学习发现问题、查找差距,从查找差距中增强动力、拿出措施,做学习弘扬焦裕禄精神的示范表率。三是立学立行,凸显实效。创设联系服务群众“五大载体”,党员领导干部开展“三解三促”活动,深入基层听民情、解民忧;机关党员干部开展“群众路线我践行”和“双联双增”活动,选派机关部门48名党员干部赴48个经济薄弱村挂职1年;镇村党员开展“党员干部进万家”活动,引导党员干部走村入户,化民怨、暖民心;普通党员开展“邻里守望”党员志愿服务,发挥党员先锋模范作用。将群众感受最直观、反映最强烈的6大类27个问题列入首批整改项目,按照有措施、有时限、有责任人、有责任单位的“四有”标准,由区委书记作为总责任人,相关区委常委和副区长牵头,抓紧进行整改,确保措施早到位、整改早见效,争当焦裕禄精神的传承人。

苏ICP备08009317号-4 新闻信息服务单位备案(苏新网备):2007028号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
常州市互联网新闻中心版权所有