张东海:始终改善民生 始终造福百姓
2014年05月16日 08:45 来源:

    高新区党工委书记、新北区委书记——

    张东海:始终改善民生 始终造福百姓

    学习弘扬焦裕禄精神,必须坚持群众路线这个基准点。只有坚持群众路线,才能不断取得群众的拥护,才能不断获得事业的成功。坚持群众路线最根本的目标就是要始终改善民生,始终造福百姓。我们查摆了老百姓反映突出的“四风”问题及其表现,既有规划、拆迁、新城区建设这样提高城区功能品质的长远之事,也有安置房房产证办理、施工重复开挖、环境整治这样的眼前急事。不管是哪一件事,我们都要竭尽全力,真正提高老百姓的幸福感和满意度。

    学习弘扬焦裕禄精神,必须时刻围绕发展这个立足点。今年我区开展“树标杆、找差距、求突破”活动,各镇、街道和专题园区选择了苏州高新区狮山街道、无锡市锡山经开区等10个发展速度、发展质量在苏南地区处于先进水平的地区或单位作为赶超标杆,力争在3年内实现全面赶超。我们要激发广大党员领导干部敢想、敢比、敢拼、敢干、敢闯的进取精神和顽强意志,让广大党员干部对事业有奋斗的激情,对群众有深厚的感情,以教育实践活动的成效促进发展、取信于民。

    学习弘扬焦裕禄精神,必须勇于破解难题这个关键点。焦裕禄同志敢于直面矛盾,全力解决问题、化解矛盾、打开局面。如果我们不能认清并积极应对当前发展的难题和瓶颈,就会影响到决策的科学性,就会脱离群众。今年全区重点工程注重从缩小东西差距、城乡差距出发,力争破解这一发展难题。全区开展“三挂四提升”工作,就是要求党员干部沉下身心,在努力推动村级经济发展的同时,时刻关心困难群众生活,关心、关注基层群众呼声。

    学习弘扬焦裕禄精神,必须抓住深化改革这个突破点。我们学习焦裕禄,就要像焦裕禄同志那样,树立求实创新理念,在全面深化改革发展过程中,始终保持一种敢做善成的勇气,保持一种逆势而上的豪气,敢于挑起重担,勇于攻坚克难,善于在挑战面前把握发展机遇,精于在逆境中创造有利条件,始终把改革创新贯穿于经济社会发展重要领域、重要环节。

    学习弘扬焦裕禄精神,必须聚焦反对“四风”这个根本点。当今社会,在我们身边,焦裕禄式的好干部层出不穷,可以说,我们的党员干部中绝大多数都是好的,但也有少数党员和领导干部宗旨意识淡薄,不闻民间疾苦、不问群众冷暖,不知民情民意、不晓民忧民愿,联系发动群众的能力有所下降,所有这些都是“四风”问题的集中表现,如果不坚决纠正,任其发展下去,就会像一座无形的墙把我们党和群众隔开,党就会失去根基、失去血脉、失去力量。开展群众路线教育实践活动,就是要坚决反对“四风”,破解脱离群众的危险。

苏ICP备08009317号-4 新闻信息服务单位备案(苏新网备):2007028号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
常州市互联网新闻中心版权所有