冷和荣:用党员干部“辛苦指数”换来群众“幸福指数”
2014年05月16日 08:46 来源:

    市城乡建设局党委书记——

    冷和荣:用党员干部“辛苦指数”换来群众“幸福指数”

    弄清“学什么”,准确把握努力的方向。学习焦裕禄不求名利、不图回报的公仆情怀。始终以为人民服务为自觉追求,视人民群众为衣食父母,诚心诚意当好人民的勤务员。坚持问情于民、问计于民、问需于民、问效于民,尽心竭力为群众做好事、解难事、办实事,用我们党员干部的“辛苦指数”换来群众的“幸福指数”。

    学习焦裕禄尊重群众、尊重客观规律的求实作风。始终坚持一切从实际出发、一切按规律办事,深入基层一线、深入调查研究,着力提高服务群众的能力。按照“谋事要实、创业要实、做人要实”的要求,加快推进各项事业发展,努力创造经得起实践检验的业绩。

    学习焦裕禄不怕困难、不怕牺牲的奋斗精神。始终保持一种敢做善成的勇气,不怕任务艰巨、不怕矛盾复杂、不怕环境艰苦,敢于挑起重担、敢于克难制胜、敢于以勇闯关。始终保持一种逆势飞扬的豪气,视挑战为机遇、变压力为动力,知难而进、迎难而上,积极赢得工作的主动。

    学习焦裕禄严于律己、洁身自好的道德情操。始终坚持做到严以修身、严以用权、严以律己,厉行节约、勤俭办事,让“不搞特殊化”成为廉洁从政的底线。不为名利所困、不为物欲所诱、不为人情所扰,永葆共产党人的政治本色,用实际行动赢得人民群众的信赖和支持。

    知道“怎么做”,争当焦裕禄式的好干部。坚定理想信念,永葆政治本色。正视理想动摇、信仰迷失、精神“缺钙”等问题,清洗思想灰尘,清除政治微生物,拧紧世界观、人生观、价值观这个“总开关”。要向焦裕禄同志看齐,深入查摆问题和不足,不断修正自己、提高自己,以良好的工作业绩和精神面貌展现理想信念。

    珍惜干事舞台,提供优质服务。与焦裕禄所处的时代相比,我们的条件要好太多,只是我们缺少了焦裕禄那种“敢在困难面前逞英雄”的气魄。我们要坚持把群众呼声作为第一信号,直面问题、聚焦热点,加快完善提升城市功能,扎实做好建设领域民生实事,让城乡建设的成果惠及更广大人民群众。

    强化宗旨意识,关注民心民生。全心全意为人民服务是焦裕禄精神的集中体现,我们发展城乡建设事业,也是为群众服务,修好路、架好桥,为全体市民创造良好的人居环境。作为建设系统党员干部,必须始终坚持为人民服务的宗旨,始终保持“赶考”的心态,努力解决好群众反映强烈的民生问题。

    加强作风建设,勇于责任担当。焦裕禄同志不怕苦、不怕累,不为名、不为利,集中展现了我们党的优良作风。要成为焦裕禄式的好干部,就要有直面困难的勇气、解决问题的毅力,甘于奉献不计较得失,面对矛盾迎难而上,面对危机挺身而出,不退缩不推诿,沉下身子干实事。

苏ICP备08009317号-4 新闻信息服务单位备案(苏新网备):2007028号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
常州市互联网新闻中心版权所有