王莉:践行“三严三实”精神 做焦裕禄式好党员好干部
2014年05月16日 08:46 来源:

    市卫生局党委书记——

    王莉:践行“三严三实”精神 做焦裕禄式好党员好干部

    学习焦裕禄亲民爱民、一心为民的公仆情怀,坚定理想信念,补强精神之钙。“心中装着全体人民,唯独没有他自己”的公仆情怀是焦裕禄精神的主题所在。学习弘扬焦裕禄精神,思想上要坚定理想信念。要坚定为人民健康服务的理想信念,切实增强做好卫生工作的责任感和使命感,扎扎实实地落实党关于卫生工作的各项方针政策和工作部署。学习弘扬焦裕禄精神,行动上要践行群众路线。要像焦裕禄那样,常思“为了谁、依靠谁、我是谁”,始终把群众利益放在心中最高位置,主动了解群众想什么、盼什么,自觉为群众做好事、办实事。

    学习焦裕禄探求就里、科学求实的务实作风,坚持科学发展,筑牢为民之基。实事求是是党的思想路线的核心内容。卫生工作有自身的发展规律,群众看病就医也有着现实需求,他们不仅要看得起病、看得好病、更方便地看病,还要少得病。在工作中我们既要学习焦裕禄的务实作风,深入基层、深入群众,办实事、求实效,为群众解决实实在在的困难;也要学习焦裕禄的科学精神,深入调查研究,尊重客观规律, 蹄疾而步稳,勇毅而笃行,用正确的方法做正确的事,努力做到不走错路,少走弯路,创造出经得起实践、群众和历史检验的实绩。

    学习焦裕禄勤勉敬业、迎难而上的奋斗精神,坚守责任担当,提升务实之能。“敢教日月换新天”、“革命者要在困难面前逞英雄”的奋斗精神是焦裕禄精神的精髓所在。学习弘扬焦裕禄精神,一方面要敢于担当责任、勇于直面矛盾、善于解决问题,努力优化资源布局、完善服务网络、提升科研水平,进一步增强卫生综合实力。另一方面要着眼于缓解群众的看病就医矛盾,解放思想、开拓创新,释放动力和活力,激发各方面的积极性、主动性、创造性,通过实施为民办实事工程,落实惠民举措,使卫生改革发展成果更多惠及广大群众。

    学习焦裕禄艰苦朴素、廉洁奉公的道德情操,坚固思想防线,保持清廉之本。艰苦朴素、廉洁奉公,任何时候不搞特殊化的道德情操是焦裕禄精神的基础。学习弘扬焦裕禄精神,一要倡导艰苦朴素。坚持勤俭节约、艰苦奋斗,把有限的精力财力物力用在推转型、促改革、惠民生上,用在解决广大群众的实际困难上。二要做到清正廉洁。发展卫生事业,落实惠民举措,更需要我们党员干部像焦裕禄那样廉洁自律,克己奉公,以身作则带领群众做好各项工作。三要严格正风肃纪。要筑牢拒腐防变的思想防线,落实党风廉政责任制,加强廉政教育和思想文化建设,打造卫生风清气正的良好形象。

苏ICP备08009317号-4 新闻信息服务单位备案(苏新网备):2007028号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
常州市互联网新闻中心版权所有