于忠俊:要让焦裕禄精神在基层工作中发扬光大
2014年05月16日 08:47 来源:

    金坛市薛埠镇党委书记、金坛茅山旅游度假区党工委副书记——

    于忠俊:要让焦裕禄精神在基层工作中发扬光大

    焦裕禄精神无论过去、现在还是将来,都永远是亿万人民心中一座永不磨灭的丰碑,永远是鼓舞我们艰苦奋斗、执政为民的强大思想动力,永远是激励我们求真务实、开拓进取的宝贵精神财富,永远不会过时。在推动经济社会加快发展的同时,我们深知,只有将焦裕禄同志的可贵品质和高尚情操渗透在我们发展的每一个环节,才能在不断前进中少走弯路。我们更加高度重视党员干部队伍作风建设,重点聚焦“四风”,先学先改,扎实开展治庸、治懒、治散、治慢、治乱的“五治”活动,在作风建设上迈出了新步伐。

    弘扬焦裕禄精神,学习他“爱民为民、科学求实和清正廉洁”的优良作风,鞭策我镇党员干部全力以赴争做新时期焦裕禄式干部。薛埠镇作为常州市中心镇、金坛市副中心,正面临前所未有的机遇和挑战。然而,建设发展站位不高,思路不开阔、标准不高仍制约着工作的开展。想做新时期焦裕禄式的干部,我们必须树立迎难而上、攻坚克难的进取精神,不怕困难,不畏艰险,勇敢前行。

    群众利益无小事,我们基层党员干部只有像焦裕禄那样,无论职位高低、能力大小,始终保持开拓进取、奋发有为的精神状态,始终保持与人民群众的血肉联系,倾听群众呼声、回应群众期待,坚持问政于民、问需于民、问计于民,直面老百姓日常生活中的具体问题,主动思考、及时回应和办理。相信做到这些,解决经济社会发展中的突出矛盾和问题不再是难事;解决改革发展稳定中的热点难点问题不再是难事;促进经济社会更好更快发展也不再是难事。由此,为广大人民群众带来更多的利益和实惠,真正把为民落到实处,让焦裕禄精神在基层工作中发扬光大。

苏ICP备08009317号-4 新闻信息服务单位备案(苏新网备):2007028号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
常州市互联网新闻中心版权所有