梁文菊:学习焦裕禄精神 弘扬为民务实作风
2014年05月16日 08:48 来源:

    戚墅堰区戚墅堰街道党工委书记——

    梁文菊:学习焦裕禄精神 弘扬为民务实作风

    学习焦裕禄心系群众、服务人民的公仆精神。一要真心服务群众。始终把群众满意作为我们工作的出发点与落脚点,心无旁骛抓推进、抓落实,只有这样,才能赢得群众的赞誉。二要密切联系群众。全心全意为了群众,紧紧团结依靠群众,摆正位置服务群众,最大程度地获得最广泛的民意认同、情感共鸣和工作支持。三要努力扎根群众。我将永远牢记,自己是人民群众中的普通一员,同时也是人民的公仆,按照“三严三实”要求,正确处理权力、感情和利益关系,始终坚持做到民有所呼、我有所应,民有所求、我有所为。

    学习焦裕禄艰苦奋斗、真抓实干的奋斗精神。一要脚踏实地干实事。我们必须学习焦裕禄不畏艰难、勇挑重担抓发展的工作劲头,苦干实干加巧干,大力推进经济强基工程,努力提升街道传统服务业转型升级,进一步改善群众的生活水平。二要求真务实办好事。我们将围绕服务抓特色,努力打造居民群众喜爱、有生命力的服务品牌。加快完善老城区功能,提升环境面貌,以宜居宜业的良好环境凝聚人心、赢得民心。三要勇挑重担解难事。我们只有像焦裕禄那样,真心诚意为群众办实事解难事,主动回应群众关切,不逃避、不推诿,与群众心连心、面对面,排忧解难,才能使区域发展成果更多更公平惠及全体居民。

    学习焦裕禄勤俭节约、廉洁奉公的自律精神。一要咬定一个“勤”字。以焦裕禄为镜,反思工作中有没有消极怠工、敷衍塞责的问题,始终坚持勤勤恳恳履职,踏踏实实做事,做好政策的执行者,把上级各项惠民政策落到实处,真正做到在其位、谋其政、尽其责。二要心怀一个“俭”字。以焦裕禄为镜,做作风建设的践行者,做社会风尚的表率。严格执行中央八项规定,下大力气集中解决“四风”问题,努力弘扬有执行力、敢于担当的良好风气。三要牢记一个“廉”字。以焦裕禄为镜,时刻紧绷廉政之弦,在工作中严格按照党纪、政纪办事,正确、审慎行使权力,在生活上坚持自重、自省、自警、自励,管好自己,管好身边人,自觉接受组织和群众的监督,做组织信赖和群众信任的好干部。

苏ICP备08009317号-4 新闻信息服务单位备案(苏新网备):2007028号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
常州市互联网新闻中心版权所有