金坛市:以焦裕禄精神作为教育实践活动标杆
2014年05月16日 09:27 来源:

金坛市:以焦裕禄精神作为教育实践活动标杆

金坛市把“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的焦裕禄精神作为开展教育实践活动的标杆,组织全市党员干部对照学习,扎实推动学习教育深入开展。召开市委常委会专题学习(扩大)会议,组织市四套班子成员、乡镇及机关部门党政主要负责人集体学习,传达学习习近平总书记在兰考县调研指导教育实践活动时的重要讲话精神。市委常委集中3天时间,重温焦裕禄精神,原原本本学习中央规定的必读书目。组织全市党员干部集中观看《焦裕禄》电影共370多场次,通过手机短信、微信、QQ等,分10次向全市党员干部发送焦裕禄事迹材料和名言警句,引导大家灵活学习。开展学习焦裕禄精神大家谈,组织党员干部畅谈心得体会,并将优秀体会文章汇编成《群众观点天天学》读本。开展“学习弘扬焦裕禄精神、争当‘三严三实’好干部”大讨论,市委常委会带头作出“学习焦裕禄、坚决反对‘四风’、加强作风建设”的集体承诺,并通过新闻媒体公开发布,主动接受社会监督;各参学单位结合实际,组织党员干部讨论交流260场次。在“金坛群众路线网”、“金坛党建网”等新闻媒体开辟“学习焦裕禄精神”专栏,刊载市委常委及机关部门“一把手”、重点科室站所负责人的心得体会和讨论交流文章。

苏ICP备08009317号-4 新闻信息服务单位备案(苏新网备):2007028号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
常州市互联网新闻中心版权所有