戚墅堰区:以先进人物典型为榜样
2014年05月16日 09:28 来源:

戚墅堰区:以先进人物典型为榜样

学习弘扬焦裕禄精神

戚墅堰区紧紧把牢思想先导,以先进人物典型为榜样,全面开展学习焦裕禄精神活动,将教育实践活动引向深入。一是集中学习讨论,把握精神实质。把学习弘扬焦裕禄精神作为一条红线贯穿教育实践活动始终,将习近平总书记在兰考调研时讲话精神列为必学内容,组织全区党员干部集中学习。开展“学习焦裕禄精神,争做焦裕禄式好干部”主题讨论会,以党支部为单位分组展开讨论,对标焦裕禄找差距,争做焦裕禄精神的传承人。二是重温红色经典,强化宗旨观念。组织全区党员干部观看影片《焦裕禄》,重温焦裕禄同志的先进事迹,要求全区党员干部以焦裕禄精神为镜,清除自身“四风”思想根源。组织开展“活力机关”系列活动,发动全区党员干部参加征文大赛、辩论赛等活动。三是学习身边典型,坚持比学赶超。以道德讲堂、微信微博等为载体,开展向助人为乐的“钥匙阿姨”徐琴秀、爱岗敬业的好民警刘祖明、孝老爱亲的张荷美等“平民英雄”、身边典型学习活动。开展“戚区好人”评选活动,引导全区党员干部多做好事、争当好人,在全区形成学先进、赶先进、争先进的氛围。

苏ICP备08009317号-4 新闻信息服务单位备案(苏新网备):2007028号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
常州市互联网新闻中心版权所有