市人大机关:开展“学标杆树形象”主题活动
2014年05月16日 09:28 来源:

市人大机关:开展“学标杆树形象”主题活动

市人大常委会组织全体机关干部以集中观看电影、发放影片学习光盘、以党小组为单位交流讨论、组织撰写心得体会等多种形式,开展以焦裕禄精神为标杆、树立为民务实清廉人大干部形象主题学习活动。一是深入学习习近平总书记兰考调研重要讲话,在工作实践中践行焦裕禄精神,在群众路线教育实践活动中求实效,牢记宗旨、务实重行、严以律己、率先垂范,争做为民务实清廉的表率。二是把学习弘扬焦裕禄精神转化为依法履职的强大动力。真正把调查研究作为人大议事决策的“前置程序”,没有经过调查视察的事项不讨论决定,没有作出详细报告的事项不讨论决定,没有广泛听取社会各方面意见的事项不讨论决定。综合运用各种调研方法,注意把开会座谈、听取汇报、实地考察、蹲点调查、明察暗访、抽样调查等方法有机结合起来,提高调研的真实性、全面性,使人大能多提“接地气”的议案和建议,多办解决民生问题的实事和好事。三是把学习弘扬焦裕禄精神转化为全体党员干部的自觉行动,自觉遵守党章,履行职能,转变作风,敢于为民代言,把人民群众的真实声音说出来,把人民群众的合理要求提出来,真正代表人民群众执言。在加强对“一府两院”监督的同时,自觉接受方方面面的监督,带头做顾全大局、令行禁止的表率。

苏ICP备08009317号-4 新闻信息服务单位备案(苏新网备):2007028号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
常州市互联网新闻中心版权所有