市建设局:“四学”焦裕禄精神
2014年05月16日 09:29 来源:

市建设局:“四学”焦裕禄精神

市城乡建设局及时传达学习习近平总书记在兰考调研时的重要讲话精神,认真对照“三严三实”要求,采取多种形式,迅速掀起了学习焦裕禄精神的热潮。一是领导干部“带头学”。局党委先后组织召开两次“为了谁、依靠谁、我是谁”大讨论活动,局各级领导干部对照焦裕禄精神,查找不足,对标提高,交流讨论,带动全局系统以焦裕禄精神为镜,大力学习弘扬焦裕禄精神。二是集体党课“深入学”。局党委书记给全局党员干部作群众路线党课辅导,围绕《面向未来的赶考》等学习内容,深刻领会焦裕禄公仆情怀、求实作风和奋斗精神,切实提高建设系统党员干部服务群众、服务基层、服务发展的意识和能力。三是观看影片“促进学”。局属各单位把《周恩来》、《焦裕禄》、《雷锋》等专题片作为开展教育实践活动的生动教材,以先辈先进为镜,深学细照笃行,解决好世界观人生观价值观的“总开关”问题,不断夯实改进作风的思想根基。四是选树典型“引导学”。将学习焦裕禄精神与选树推广建设系统先进典型相结合,以焦裕禄为榜样,以身边典型为教材,引导广大干部职工学习先进、争当先进,弘扬优良作风,树立为民情怀,不断将建设系统教育实践活动持续引向深入。

苏ICP备08009317号-4 新闻信息服务单位备案(苏新网备):2007028号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
常州市互联网新闻中心版权所有