五星街道:突出“四个抓好”争做“四个表率”
2014年05月16日 09:30 来源:

五星街道:突出“四个抓好”争做“四个表率”

五星街道要求广大党员干部认真学习焦裕禄精神,争做“四个表率”,在纠正“四风”、改进作风、为民惠民上取得实效。一是抓好集中学习教育活动,争做服务群众的表率。在集中学习教育过程中,广大党员干部深入查找在理想信念方面的差距,看是否树牢了群众观点、站稳了群众立场;以“学先辈、找差距、办实事”为主题,解决为民服务方面存在的突出问题。街道领导班子开展一次集中学习会,机关、村、社区分别组织观看《焦裕禄》影片21场次,查找存在问题51个,已解决33个。二是抓好专题讨论活动,争做敢于担当的表率。组织机关、村、社区开展“学习弘扬焦裕禄精神,争做三严三实好干部”、“建设幸福五星我该怎么办”专题学习讨论,共计开展21场次,参加人数450人次。明确本部门本单位贯彻党的群众路线具体标准和为民务实清廉具体要求。采取“边讨论、边整改、边办事、边评议”的办法,将整改结果交给群众检验和评判。三是抓好“三联三送一凝聚”活动,争做真抓实干的表率。结合区“三联三送一凝聚”和街道“双百”活动的开展,认真组织广大党员干部深入基层、深入一线,送政策、送温暖、送服务,广泛征集群众意见建议。广大党员干部切实增强主动服务、主动尽责的意识,当场能办的事当场解决,当场不能办的事要承诺期限办理,把问题着力解决在基层一线,努力形成崇尚实干、狠抓落实的风气。目前,共征集意见建议181条,办理实事49件。四是抓好廉政警示教育活动,争做廉洁奉公的表率。组织机关、村、社区党员干部到市廉政警示教育基地开展教育活动,通过组织参观看廉政教育专题片、开展集体廉政谈话等多种形式,对党员干部进行一次深刻的党性党风党纪教育,认真学习弘扬焦裕禄同志大公无私、廉洁奉公的精神。街道党工委坚持从群众最期盼的方面入手,从群众最不满意的地方改起,同比精减会议25%,发文下降15%,压缩“三公”经费17%。

苏ICP备08009317号-4 新闻信息服务单位备案(苏新网备):2007028号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
常州市互联网新闻中心版权所有