盛建良:我将永远是人民群众中的普通一员
2014年05月16日 09:53 来源:

    溧阳市委书记——

    盛建良:我将永远是人民群众中的普通一员

    为了谁——就是要把为群众谋福祉作为价值取向

    ——发展为了人民,发展依靠人民,发展成果由全体人民共享。人民群众心里有杆秤,评价班子的功过是非主要看这个地方的发展和变化。

    ——面对新的形势,我们必须立足实际、着眼长远,牢固树立“功成不必在我任”的理念,不简单以GDP论英雄,不走牺牲环境、消耗资源的老路,努力走低碳高效、绿色发展的新路,为溧阳长远发展、永续发展打好基础、搭好平台。

    ——我们将继续秉承“环境就是生产力、环境就是竞争力”、“既要金山银山又要绿水青山”理念,以更高的起点、更严的标准、更大的力度推动生态建设,尤其是要深入实施“蓝天、清水、绿地”三大工程,使溧阳的天更蓝、水更清、地更绿。

    ——重民生者得民心。我们将坚持尽力而为、量力而行原则,以让群众过上更幸福美好的生活作为工作的根本出发点和落脚点,加速城乡公共服务体系建设,加大社保和慈善救助工作力度,加快改善群众的就学条件、出行条件、就医条件、保障条件和住房条件,不遗余力惠民生、促民富、解民忧。

    依靠谁——就是要把依靠人民群众作为动力源泉

    ——驾驭好复杂局面,处理好纷杂事务,既要做到问政于民、问需于民、问计于民、问效于民,更要理解群众、相信群众、发动群众、尊重群众,充分发挥人民群众的主体作用。

    ——问题不在于碰到什么样的难题、碰到多少难题,而在于靠什么破解难题。群众中蕴含着无穷的智慧,破解难题的办法就在群众的智慧之中。

    ——取得显著成绩的背后,无不是依靠了人民群众的积极参与和鼎力支持,凝聚了人民群众的心血和汗水。同样,我们在解决群众关切的就业、医疗、住房、养老、教育等重点工作时,依然需要群众的广泛参与。

    ——要让老百姓有渠道畅所欲言,有机会批评指正我们的工作。要听到“原生态”的声音,掌握不曾过滤的意见,做到防患于未然,减少盲目和武断,避免“拍脑袋决策,拍胸脯保证,拍屁股走人”的倾向。

    我是谁——就是要把摆正与群众关系作为基本前提

    ——我生在农村,长在农村,来自于基层,本身就是人民群众的一分子。不管是现在或将来,我将永远是人民群众中的普通一员。

    ——作为一名党员干部,如何用好权、履好责、尽好义务?我想归根结底只有一句话,“就是为人民服务,做人民公仆”。真正在思想上尊重群众,感情上贴近群众,行动上深入群众,多办顺民意、解民忧、惠民生的实事,以实际行动赢得群众支持,以工作成效取得群众信任。

    ——作为地方经济社会发展的带头人,人民对美好生活的向往,就是我们奋斗的目标。

苏ICP备08009317号-4 新闻信息服务单位备案(苏新网备):2007028号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
常州市互联网新闻中心版权所有