刘志峰:领导就是服务 权力就是责任
2014年05月16日 09:54 来源:

武进区洛阳镇党委书记——

刘志峰:领导就是服务 权力就是责任

——我时刻都不忘我们党员干部来自于老百姓,本身就是人民群众的一份子。人民群众是主人,干部是勤务员,是人民的公仆,没有任何理由和资格高高在上、脱离群众。

——要改变发号施令、以权压人的简单粗暴的工作方式,去除怕见群众、回避矛盾的不良思想,视群众为兄弟姐妹和叔叔长辈,身段放低一点、腿脚勤快一点,语气亲切一点,讲话通俗一点,做人实在一点。

——“干部”是为人民服务的岗位,“权力”是为人民服务的工具,领导就是服务,权力就是责任。

——在工作和生活中要始终接受群众的监督,接受群众的评判,经常用群众这面镜子照照自己,校验自己的责任意识,衡量自己的职业精神,匡正自己的人生追求,做到自重、自省、自警、自励。

——基层干部是很忙,压力是很大,但我们是否也应该静下心来想想,忙的方向对不对,忙的效果好不好,考核干部的政绩是不是也该结合当地社会发展的实际,注重当地群众的口碑评价。

——越是艰辛,越是挑战,就越是要想为、敢为、真为,确立“把集体的事当自己的事没什么事是干不成”的理念,把群众装在心里,为了群众利益出发,甩开膀子干、干成事、干好事。

——在基层工作中,一定要做到一切依靠群众,广泛团结群众,政府搭台营造环境,群众唱戏创新创业。谋划工作、制定规划、出台政策,都要尽可能地扩大范围听取群众意见建议,发扬民主、集思广益,问政于民、问需于民、问计于民。要带领群众主动走出去开阔眼见,学习先进技术,先进理念。

苏ICP备08009317号-4 新闻信息服务单位备案(苏新网备):2007028号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
常州市互联网新闻中心版权所有