周立平:社区书记是党与群众的“连心桥”
2014年05月16日 09:55 来源:

钟楼区南大街街道金色新城社区党委书记、主任——

周立平:社区书记是党与群众的“连心桥”

——社区是基层群众办事的第一窗口,也是社会的细胞。我们所做的点点滴滴,都与居民群众息息相关,都是为了让居民群众安居乐业,建好大家的后花园,管好休憩养身的场所,让群众在管理有序、服务完善、环境优美、文明祥和的社区愉快幸福地生活。

——回顾在社区工作的10个年头,我深深感到,每当社区面临重大挑战,每逢社区面临重大事务,正是由于紧紧依靠社区的全体群众,在居民群众的群策群力、齐心协力下,我们才漂亮地完成了一个又一个任务。

——社区书记不应是社区的“官”,而应是党组织的“领头雁”,是党与群众的“连心桥”,是人民群众的宣传员、服务员。

——社区书记和党员面对百姓群众,应努力做到微笑多一点,语气柔和一点,办事环节少一点,告知详细一点,效率更高一点,把百姓当衣食父母,把群众当良师益友,把实践当成最好的课堂,对待群众如对待亲人一般。

苏ICP备08009317号-4 新闻信息服务单位备案(苏新网备):2007028号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
常州市互联网新闻中心版权所有