常州工商局:“三深化”查摆问题
2014年06月19日 15:23 来源:

    常州工商局:“三深化”查摆问题

    常州工商局注重在查深、查准、查具体上下功夫,层层传导压力,从三个层面深化查摆问题。一是局领导班子深化查摆问题。通过拓宽深化征求意见范围,结合当前工商改革的中心工作,及时纠正“散光跑偏”、“浮光掠影”等不良倾向;针对查普遍问题多、查重点问题少的倾向,在继续深挖形式主义和官僚主义突出问题的同时,下大力气查找享乐主义和奢靡之风等方面问题;针对查摆表面问题多、查摆具体问题少的倾向,细化每个突出问题的具体表现和案例,使问题典型化和立体化,便于有效整改。二是局领导班子成员深化查摆问题。班子成员以我为主,自觉把自己摆进去,进一步梳理和分析征求的群众意见,联系思想、工作和生活实际,联系个人成长进步经历,通过对照“镜子”查、以下看上查、剖析案例查、立足岗位查和见微知著查,切实找准自身在“四风”方面的突出问题,把问题具体化、对号入座、落实到人头。在班子中,有效采取大家提、集体议、上级审、互相帮、群众评的方式,推动领导干部把自身的问题找全找透,重点纠正用共性问题代替个性问题、用一般问题代替特殊问题的倾向。三是局机关和各部门深化查摆问题。多角度、多层次开展市局机关和各直属局、城区分局的问题查摆活动,并结合两会提案答复工作,相关领导和处室负责人与人大代表、政协委员面对面交流,做好答复工作。在查摆问题的基础上,及时汇总、分类、梳理,及时通报问题并研究整改措施,对反映较为突出的问题实行领导挂钩负责制,力求突出问题导向,做到即知即改。

苏ICP备08009317号-4 新闻信息服务单位备案(苏新网备):2007028号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
常州市互联网新闻中心版权所有