孙雯寄语青年运动员:做赛场上的思想者

发布时间:2014年08月27日 11:01   来源:官方通讯社   作者:

    8月26日,中国足球史上最佳女球员、1999年女足世界杯银牌得主、世界足球小姐孙雯应邀作为颁奖嘉宾来到南京青奥会女足决赛赛场。在中国队和委内瑞拉队比赛中场休息时,孙雯接受了主持人的采访。她表示,希望年轻运动员用头脑比赛,做赛场上的思想者和行动者。

    怎么看上半场的比赛: “对3-0的比分非常满意,中国小运动员踢得非常有章法,她们很有潜力。”

    对青奥会文化教育活动的感想: “我参加了多个文化教育活动,特别是与外宾的接触让我思考很多。我非常认同(国际奥委会主席)巴赫先生的说法——一个人不可能为了金钱而运动,只有热爱才能使人成为真正的运动员。”

    前辈对年轻人的期望: “希望他们勤于学习,学会思考,这是最重要的。不要做训练的机器,而是做赛场上的思想者、‘做者’。”

    青奥会之于年轻运动员: “对他们来说,青奥会将是一次难忘经历。其次,青奥会不仅仅是比赛,更是给予年轻运动员学习和成长的舞台,得到大赛锻炼,其中部分运动员将会向更好平台冲击。”

    寄语青少年 “享受比赛,享受运动带来的快乐,学习比胜利更重要,不断努力让自己更强大。”

打印】【关闭】【收藏此文章