市政府办公室:坚持求真务实 整改措施扎实有效
2014年10月29日 10:17 来源:

    市政府办公室党组对整改工作高度重视,在制定和落实整改措施过程中始终贯彻求真务实的原则,从细处入手,向实处着力,坚决防止搞形式、放空炮、走过场。一是上下互动热议整改。在充分发动办公室系统每个同志认真排查问题、研究整改措施的基础上,党组主要领导亲自组织召开了办公室系统各单位、各处室全体人员参加的近10场调研座谈会,充分听取大家的意见建议,为制定好整改方案打下扎实基础。二是高标准制定整改方案。在制定整改方案过程中,坚持高标准、严要求,明确提出“突出导向、注重提升、有效整改”三项整改原则,要求在“改什么”上突出问题导向、在“怎么改”上突出需求导向、在“谁来改”上突出责任导向,做到“有形、有神、有力、有效”。对梳理出来的5个方面23个整改事项,一项一项明确整改措施、牵头领导、责任部门和完成时限。三是严肃认真抓好整改。一方面坚持边查边改、即知即改,对基层和群众反映的工作计划、文件办理、会议安排、学习培训、调查研究、电子政务、政务信息、工作督查、公务接待、作风建设等方面存在的问题,由分管领导牵头制定具体整改方案和工作措施,及时进行整改;另一方面,加强制度建设,完善长效机制,已研究出台制度7项,正在制定的工作制度有25项。

苏ICP备08009317号-4 新闻信息服务单位备案(苏新网备):2007028号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
常州市互联网新闻中心版权所有