“5·18”展洽会18日开幕 28个重点项目集中签约
2015年05月17日 19:40 来源:中国常州网

 

中国常州网讯 第十届中国常州先进制造技术成果展示洽谈会将于18日开幕,目前各项准备已经就绪。今天(17日)下午,组委会召开新闻发布会,向新华社、人民网、中央电视台、科技日报等多家海内外媒体介绍了本届展洽会筹备情况。

副市长王成斌代表大会组委会介绍了常州近年来在自主创新、科技成果上的成绩。目前,常州创新性城市的综合监测指标位居全国53个试点城市前列,连续14年荣获“全国科技进步先进市”称号,在2014福布斯中国大陆最具创新力城市排名中列第10位。“5·18”展洽会则是科技创新“四个对接”要求的具体举措。

“5·18”展洽会自2006年首次举办以来,到今年已经满十周岁了,形成了活动热、项目多、机制活、成效好的良好状态。前九届展洽会累计邀请国内外专家7000多人,参会企业13500家,展示成果40000余项,发布重大技术需求4500项,组织各类专题活动近300场,现场签约项目600余项,合同总金额超过33亿元。与中科院、清华大学、浙江大学、南京大学、哈尔滨工业大学、西南交通大学、北京化工大学、大连理工大学等23家高校院所签订了全面合作协议,建成了20多家协同产业技术创新中心,1000多个重大产学研合作项目落户常州,实施了石墨烯导热膜、碳纤维T700、新一代压电陶瓷扬声器等100多个重大科技成果产业化项目,培育规模以上科技企业300多家、省级以上创新型企业300多家,助推腾龙汽车、强力电子、天晟新材料、亚玛顿光伏、维尔利环保、裕兴薄膜、光洋轴承、亚邦染料、第六元素等一批新兴产业科技企业成功上市。

“5.18展洽会”作为科技的盛典、人才的盛会、资本的盛宴,受到越来越多的高校院所、企业和投资界的欢迎,成为国内产学研合作的品牌活动。这几年常州又将开放创新的触角延伸到了国外,与以色列、英国、德国、芬兰、美国、俄罗斯、澳大利亚等众多国家和地区开展了良好的国际科技合作,在更大范围、更广领域,以更大力度广泛集聚国内外创新资源。

苏ICP备08009317号-4 新闻信息服务单位备案(苏新网备):2007028号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
常州市互联网新闻中心版权所有
>