裴红蕾
2015年10月11日 15:58 来源:中国常州网

    裴红蕾在放射治疗岗位上默默工作了29年,治疗了数以万计的癌症患者,始终以延长患者生命,提高患者生存质量为自己最大的荣耀和快乐。她技术高超,真诚待人,竭尽所能为患者谋利益,深受患者信赖。为减轻食管癌病人进食痛苦及保证其营养摄入,她事必躬亲,体贴入微;为帮助身患淋巴瘤的孤老太重拾生活信念,她常与之促膝长谈,结下深厚友谊。她勤勉无私,不知疲倦,带领放疗科从一个小小的治疗室,发展壮大成为拥有40多名医务人员、69张床位、多种世界一流高端设备,并获多项科研成果和专利发明的常州市临床重点专科。

    2013年底她被发现患有肿瘤,仍乐观面对工作与生活,用心安排科室工作,以自己为榜样,勉励其他患者放下思想负担,积极配合治疗。她的无私忘我精神,深受广大患者的赞誉。

 
苏ICP备08009317号-4 新闻信息服务单位备案(苏新网备):2007028号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
常州市互联网新闻中心版权所有