吴廷进
2015年10月11日 16:12 来源:中国常州网

    

    吴廷进,1981年3月出生,1999年12月入伍,江苏盐城人,2006年军校毕业分配至武警常州支队工作,历任战士、班长、学员、排长,副中队长,现任武警常州支队一大队常州市中队政治指导员。

    九年来,该同志多次参加常州市的“处突”、维稳和文明城市建设,充分发挥着一名“突击手”和一颗螺丝钉的作用。担任排长期间,在与常州市公安局特警支队联合武装巡逻中,成功查获枪支2把,子弹30发,管制刀具和毒品若干,为保驻地一方平安作出了自己应有的贡献。在常州市文明建设中,他能以普通一兵、普通党员、普通市民的形象和标准严格要求自己,在负责的区域、路口,积极为市民和游客服务和助力,得到了大家的纷纷点赞。今年6月17日上午9时30分许,西林街道朱夏墅村连日受大雨施虐,周围一个生产队被淹,运河堤坝随时有决堤的危险,百姓财产受到直接威胁,他及时带领20名兵力第一时间赶赴一线参与处置,及时挽救了人民群众的生命财产。他还积极组织官兵走进社区、敬老院,开展以“学雷锋、献爱心”为主题的爱助民活动,为社区打扫卫生、清运垃圾,为敬老院尽义务、献爱心,每年春节前,他主动慰问社区抗战老兵和抗美援朝遗孀、遗属,为老人们送上大米、水果等慰问品。同时,他还积极资助驻地社区一名困难家庭子女就学,为其提供学费和生活物资帮助,他以自己的实际行动践行了当代革命军人核心价值观,展现了一名新时期武警警官的诚信做人、奉献他人的道德力量和道德形象。

 

苏ICP备08009317号-4 新闻信息服务单位备案(苏新网备):2007028号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
常州市互联网新闻中心版权所有