陈康义
2015年12月30日 11:39 来源:常州晚报

    4、诚信铸行业标杆,热心社会公益

    陈康义:常州强龙富安建材有限公司总经理

    荣誉榜:2013年获全国建材行业劳动模范、2014年获江苏省民建优秀会员

    陈康义的诚信在建材圈是赫赫有名。几年前,陈康义接了一家装潢公司的单子,购买了一批货高档板材。谁知装潢公司购买时,进口板材价格涨上去了,新老价格之间的差价达两三万元,如果按新价算,陈康义可能会多赚一点钱,但装潢公司可能就亏了。当时大多数人都建议陈康义按新价算,因为是厂方涨价。但是陈康义却认为,既然人家预算是这么造的,一切以诚信为本,企业信誉不能失,即便有损失,也应该自己来承担,不能将市场风险转嫁给装潢公司,主动提出按老价结算。虽然为此公司几乎没赚到钱,还搭上了运费,却赢得了装潢公司的好口碑,扩大了公司的影响,陈康义诚信的名气也从此传播开来。陈康义的强龙富安建材有限公司一直坚持诚实守信的原则,如今成为行业的一个标杆。

    同时,陈康义还热心社会公益事业。2006年,听说溧阳老区还有孩子交不起学费,他积极带头组织协会成员,爱心助学14万元;他个人又向邹区西里村委老年协会和红十字会捐款近10万元;2010年6月,他又和10多家会员企业共同资助了常州市聋人学校贫困大学生鞠萍。

苏ICP备08009317号-4 新闻信息服务单位备案(苏新网备):2007028号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
常州市互联网新闻中心版权所有