刘星
2015年12月30日 11:50 来源:常州晚报

    6、一颗热衷公益的“星”

    刘星:中车戚墅堰机车有限公司铸锻分公司铸造工

    荣誉榜:多次被评为常州优秀志愿者、全国无偿献血志愿服务四星级志愿者及五星级志愿者、江苏省优秀青年志愿者、全国优秀共青团员、全国无偿献血志愿服务终身荣誉奖等

    刘星的网名叫“公益之星”,他说取这个名字很简单,就因为自己喜欢做公益,“公益之星”就是做公益的刘星。刘星第一次参加献血是2006年,此后定期参加无偿献血,成为了一名光荣的无偿献血志愿者,截止至2015年7月刘星全血和成分血累计献血量12900毫升。2010年8月,他加入了常州无偿献血志愿服务总队,只要周末没有加班,他都风雨无阻,来到采血点服务。

    同时,他还牵头成立常州院校无偿献血志愿服务队,让各校大学生无偿志愿者队伍连系起来,让大学生志愿者成为一个有组织的集体,增加了常州市无偿献血志愿服务的力量。

    而在得知国内还没有统一的无偿献血志愿服务交流平台的时候,2010年8月刚参加志愿者的刘星在江苏省输血协会志愿者工作委员会和常州市献血办公室的指导与支持下,创建国内唯一一家全国性无偿献血志愿服务网,并开通微信、微博认证平台,创办电子报刊,率领团队研发志愿者信息管理系统。让更多人能够从正面了解无偿献血并为全国无偿献血志愿者提供一个交流的平台,努力帮助全国无偿献血志愿服务组织建立有效的形象宣传、风采展示,打造“无偿献血志愿服务组织”新形象。

苏ICP备08009317号-4 新闻信息服务单位备案(苏新网备):2007028号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
常州市互联网新闻中心版权所有