张炜
2015年12月30日 11:58 来源:常州晚报

    7、助学、助老、助残,他每天都在为公益奔波

    张炜:常州同心阳光投资有限公司法人、总经理

    荣誉榜:常州市十佳好儿女、2014年常州市优秀志愿者、2014年获得共青团贵州省委最高荣誉“志愿服务特别贡献奖”、2015年度常州市天宁区“十大杰出青年”

    2011年,张炜来到贵州铜仁山区,对那些需要资助的贫困家庭逐一走访。张炜首先发起了对贵州山区贫困学生的资助活动。四年时间里,“阳光助学”活动已资助贵州贫困学生2100多人次,发放现金和物资总计超过500余万元。很多受资助的孩子以优异的成绩考取了重点高中、大学。除了一对一资助贫困学生,张炜又发起了为贫困学校捐赠“阳光课桌”的活动,共募集课桌2440套,在开学之际,近5000名学生用上了新的课桌椅。

    张炜还设立了“阳光微孝”这个公益项目,面向天宁区六十周岁以上有困难的老年人,广泛征集“微心愿”,活动每批将帮助1000名老年人完成微心愿,让老年人晚年生活更加幸福快乐。同时社团长期一对一结对帮助困难老人,不搞形式主义、不走过场,做管家式一对一敬老、爱老公益活动。

    此外,张炜还设立了“关爱喜憨儿”的公益项目,由常州同心阳光公益联合会包销100万元冷凝皂,解决喜憨儿的生存、就业问题,真正做到授人以鱼不如授人以渔。

苏ICP备08009317号-4 新闻信息服务单位备案(苏新网备):2007028号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
常州市互联网新闻中心版权所有