张玉虎
2015年12月30日 12:06 来源:常州晚报

    8、用毕生积蓄为乡亲建了个养老院

    张玉虎:钟楼区邹区镇阳光康复院院长

    荣誉榜:青海省先进工作者、武进区扶残助残“十佳个人”

    2011年2月,张玉虎与妻子把积蓄的150多万元全部投到家乡邹区镇,办起了公益性社会组织——阳光康复院,为家乡的老年人、残疾人提供康复服务。康复院建成后,张玉虎与妻子1天24小时、1年365天都在康复院生活和工作,时刻守护在患者身边。截至目前,张院长夫妇共投入资金200多万元,康复院拥有50张床位,有医师、护士、康复师各类各级工作人员16名,均参照医院标准配备,康复训练设施齐全,能满足各类残疾老人基本需求。入住老人安心、家属放心,社会反响良好。

    2014年,张玉虎还让时任骨科主任医师大儿子张仲阳提前办理了退休,回乡接任工作,专门从事阳光康复院的医疗康复工作。老俩口的90后外孙何欣鹏也在康复院为病人提供康复训练,三代人共同为康复院的发展而努力。

苏ICP备08009317号-4 新闻信息服务单位备案(苏新网备):2007028号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
常州市互联网新闻中心版权所有