何雅萍
2015年12月30日 12:14 来源:常州晚报

    9、下岗创业,打造碧根果之乡

    何雅萍:常州市金土地农牧科技有限公司总经理

    荣誉榜:常州“十佳农艺师”,省农林厅科技进步二等奖、三等奖,市科技进步二等奖,2015年6月“常州好人”

    农技员出身的何雅萍在单位进行体制改革时,提前离岗。46岁的她在那时开始了创业,先是组织了几名下岗失业人员,创办了常州金土地农牧科技有限公司,对广大农民进行农技培训、信息咨询等中介服务工作;深入田间帮助解决疑难问题,积极推广直播水稻及高效除草技术,服务面积达10万余亩,为农户节约成本上百万元;多年来免费向农民赠送自编自印各种农技实用资料7万多份,得到了当地农民和干部的高度评价。

    2005年,何雅萍又开始尝试引种碧根果。她前往各地调研,足迹遍布全国各省,甚至还去美国实地走访。经过与各地种植专家的交流学习,终于找到了合适的品种,引进到常州种植,目前她的碧根果种植基地已经成为国内面积最大的早产园艺化栽培示范基地,并形成一条完整的薄壳山核桃种植的产业链。她的目标是将常州打造为“全国碧根果(薄壳山核桃)之乡”。

苏ICP备08009317号-4 新闻信息服务单位备案(苏新网备):2007028号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
常州市互联网新闻中心版权所有