戈亚琴
2016年01月29日 13:42 来源:中国常州网

    戈亚琴,女,汉族,1968年出生,中共党员,2002年-至今,一直担任新誉集团党委书记、副总裁。作为一名女企业家,戈亚琴始终把企业作为展示女性风采的窗口,十年时间里,她把企业的年销售额从几千万元稳定在如今的65亿元;作为企业发展的领头羊,她更把企业当作成就巾帼事业的舞台,十年时间里,她关心企业员工、热心公益事业、帮扶困难群体,演绎着很多看似平凡而不平凡的事迹。 “中国企业成功女性”、“中国杰出创业女性”、“省五一劳动奖章”获得者、“江苏省优秀女企业家”、“江苏省巾帼创业先进个人”、“常州市首届“十佳女企业家”、“常州市第二届十大女杰”、“常州市三八红旗手标兵”、武进区“关爱员工优秀企业家”等荣誉称号正是对戈亚琴工作的最好肯定。

    在新誉集团,戈亚琴除了当好管理者,她更注重做好贴心人。她的贴心是把每一位员工当做家人,像大姐一样关心员工的成长。去年8月31日晚上11点多,刚刚忙完手头工作的戈亚琴准备入睡,手机上就收到了焊接车间员工的短信,说他超生的二胎上学遇到了困难,一定要回老家办好准生证,补齐手续才能上,但是由于时间已接近开学,办手续就赶不上上学了,他们夫妻俩在家急得都几天睡不觉了,他老婆甚至急的在家只会哭,实在没办法了希望戈总能帮忙。戈亚琴收到短信后,立马打电话为他联系和张罗。她说,超生是不对,但孩子是无辜的,有享受教育的权利。经过多方联系,她让他安心9月1日带着孩子准时报道。去年11月,在生产线上工作的朱锡方连续发高烧,送到医院后并查出患有急性病毒性肺炎。据医院说,这个病的治愈率仅有20%。获悉消息的戈亚琴,一面打电话给自己的朋友为朱锡方请来最好的医生,一面联合工会给朱锡方送去了1万元的爱心基金。

    近年来,由戈亚琴帮助解决的员工子女入学问题不计其数,但她从来没有厌烦,而总是热心给与支持。此外,戈亚琴每年还会带着企业党支部、工会走访慰问困难职工、离退休职工和伤残职工家庭。每年的“六一”节,她个人出资去慰问困难家庭或单亲职工子女。

    戈亚琴是最美的社会公益家,除了对员工们,社会上的弱势群体也让戈总牵挂。2014年6月,戈总带领集团志愿者,走进常州市区唯一的特殊教育学校。大家与孩子们一起做游戏,做手工,边做边交流。她还现场以新誉集团名义,为智障儿童们捐建了一个“喜憨儿美食坊”,鼓励孩子们多实践多操作,尽快能与社会接轨。2014年云南鲁甸地震后,戈亚琴又主动带头捐款,并倡议所有中高层带头奉献爱心。2014年武进光彩基金组织“新誉爱心新疆行”,她还带着自己的孩子,定向认捐了五户家庭。多年来,戈亚琴累计捐助慈善资金1000万元。她说,是社会孕育了新誉的发展,她对社会的回报将永不止步。

苏ICP备08009317号-4 新闻信息服务单位备案(苏新网备):2007028号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
常州市互联网新闻中心版权所有