王晓东
2016年01月29日 13:47 来源:中国常州网

王晓东(右二)

    今年1月9日,国家科学技术奖励大会在北京人民大会堂隆重举行,党和国家主要领导人亲自出席了会议。常州四药制药有限公司参与申报的《抗高血压沙坦类药物的绿色关键技术开发及产业化项目》荣获国家科学技术进步二等奖。这是常州四药公司科技创新史上的里程碑,也是广大科技工作者梦寐以求的荣誉。带领四药厂取得这项荣誉的,是常州四药公司技术总监、原料厂厂长王晓东。

    今年48岁的王晓东,是江苏省“333”工程技术带头人、研究员级高级工程师、执业药师。八十年代末从南京大学毕业至常州四药公司工作以来,他从一名大学生工人成长为“九五”国家科技攻关负责人、教授级高工,从生产一线到质量、技术管理一线、再到技术中心主任、原料药厂厂长,技术总监,一步一个脚印,一个又一个成果,伴随着四药公司共同发展成长。

    工作20多年来,王晓东带领项目组完成新药开发5项,申请国家发明专利10多项,在国家级核心期刊上发表文章或技术报告10篇,目前在研项目8项。承担“九五”国家重点科技攻关项目缬克原料药及其制剂的研发及产业化,目前该产品年销售已超过4亿元。 

苏ICP备08009317号-4 新闻信息服务单位备案(苏新网备):2007028号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
常州市互联网新闻中心版权所有