俞金坤
2016年01月29日 14:04 来源:中国常州网

    俞金坤:今创集团董事长

    荣誉榜:武进区“埋头苦干、三年再看”经济发展十大功臣,“十一五”实力武进十大功臣、常州市杰出企业家、明星企业家、江苏省劳动模范、轨道交通行业创新人物

    俞金坤是今创集团的创始人,虽然已经70多岁,但每当有人问及年龄,他都会回答“今年50岁,明年我还是50岁”。创业近30年,俞金坤带着今创从一家生产衣帽钩的小作坊,发展到目前年销售达百亿的企业集团。在他看来,未来大有可为,所以不服老,更不愿意老。

    俞金坤创建今创的27年,是创业的27年,从1988年创办到1997年,10年实现销售超亿元;从1998年到2002年,5年实现销售翻一番;从2003年到2014年,连续11年,保持每年40%以上的增幅。如今今创已经占领45%的国内铁路客车和70%以上的城轨配件市场。

    企业做大的同时,俞金坤更不忘自己的社会责任。从2003年创建武进第一个“百万光彩基金”开始,今创除了承担诚信纳税、员工发展、产业发展责任外,还热衷于社会公益慈善事业,投身抗震救灾,资助教育卫生事业,救助社会弱势群体,参与生态环境整治等,并将慈善公益事业长期化、系统化执行。近10年来,今创累计向社会捐款超过6000万元。

苏ICP备08009317号-4 新闻信息服务单位备案(苏新网备):2007028号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
常州市互联网新闻中心版权所有