康跃俊
2016年05月30日 09:23 来源:常州日报

康跃俊

    康跃俊:做最好的城管人

    常州市城市管理行政执法支队钟楼大队大队长

    常报全媒体讯 走近钟楼城管大队,处处透着文明执著、干练踏实的工作环境,有着忠于职守、规范有序的执法环境,流淌着笃学敬业、实践创新的文化氛围。钟楼大队每天发生着让每个人惊叹的变化。

    带领这支队伍一同成长的,是这样一个人——骄阳如火的夏季中,他带着队员穿梭于城市的每个角落管理、执法;风霜雨雪的冬日里,他不辞辛劳奔波于大街小巷、永不停歇。他就是大队长康跃俊。

    自2012年担任大队长以来,康跃俊就帮队伍把准了脉,明确了队伍发展方向,确定了理论指导和体系建设,创新地提出了“严执法、精管理、谋发展、展形象”的工作方针。

    在区政府召开的违法建设管理调研会上,他请来了“尚方宝剑”,利用调处机制解决了众多历史违建,特别是那起金谷花园违建案件,从他做中队长开始做工作,历时6年终于圆满完成,不管是当事人也好,举报人也好,都被他锲而不舍的精神所感动。

    2015年,网友来到大队参加钟楼特色的城管开放日,他现场还和网友建立了互动QQ群,第一次当起了群主。网友说你凭什么有底气让我们来监督?不怕被人曝光? 他说:“没有监督,哪有队伍的精细化管理?网友、社会督察员、行风监督员的意见都是我们宝贵的财富。我们不怕监督,就怕不监督。”

    花园新村里那个卖鸡蛋饼的阿姨只要说起他,总是竖着大拇指,她说正是他提出的流动摊贩管理重心前移,让她有了固定摊位。不仅如此,康跃俊每年还通过大队市容管理基金来慰问,邀请她做大队的社会督察员,邀请她去看大队自编自导的汇报演出,还送了他主编的《漫步书海》《梦在路上》两本书。让城管和小贩之间的距离变得如此之近,他的心里总是暖洋洋的。

    平时,他和队员一起骑行、踢球,一起阅读、写札记。一起去做义工、去困难户家庭慰问。他说,队伍要凝聚,除了规范化管理,还要有特色团队文化,大队要注重建立特色的品牌文化,要将“钟楼微城管”打造成最出色的宣传平台。

    在他带领下,钟楼大队荣誉遍地,全国职工书屋、省级“青年文明号”,省行政执法队伍规范化建设先进集体、工人先锋号、标兵单位、省级“文明单位”、省级五星级档案室。而市、区各级获得的荣誉更是不计其数,大队主管的道路容貌考评更是获得了“九连冠”。

    

苏ICP备08009317号-4 新闻信息服务单位备案(苏新网备):2007028号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
常州市互联网新闻中心版权所有