王贯良
2016年05月30日 09:45 来源:常州日报

王贯良

    王贯良:修筑城市通行脉络

    市铁路建设处工程管理二科科长

    常报全媒体讯 盛夏酷暑,许多人都躲在室内享受空调带来的清凉。有一群人却头顶烈日,用汗水修筑着城市间的通行“脉络”,他们就是辛勤的市政建设者们。

    王贯良便是其中的代表。

    他埋头苦干,甘于奉献,在高温酷暑等恶劣天气环境下,他仍然坚守在工地一线,确保工程顺利推进。

    王贯良记得,骄阳似火、烈日当头的日子里,横塘河西路工程进入沥青摊铺阶段,在头顶40℃高温烤、脚踩130℃沥青烘的“烤火”模式下,他指挥着现场施工人员有条不紊地开展工作。他的衣服早被汗水湿透,一缕缕高温青烟夹杂着刺鼻的沥青气完全将他笼罩,点点汗珠布满他黑里透红的面孔。这平坦的沥青路,正是市政工作者用汗水和辛劳铺就的。

    在工作中,他处处做好表率作用,以自身的言行调动项目组成员的积极性和主观能动性。在项目管理中他首先把人员组织好,统一思想,要求每个人都要熟悉图纸,抓住技术上的主要环节,管理中抓好细节,每天坚持问自己:“今天我做了什么,下次是否能做得更好?”让每个人的主动性、条理性更强,项目按节点有序推进。在时间紧、任务重的项目中,他积极调动成员的工作热情和奋勇争先的精神,引导大家认识到自己的职责和工作目标,知难而进,迎难而上,充分发挥好自己的主观能动性。在自己的工作中,他又带头埋头苦干,甘于奉献,吃苦耐劳,不计个人得失,发扬同心协力相互协作的团队精神,较好地完成了年内各项目标。

    在完成了各项建设任务的同时也遇到了方方面面的困难,特别是轨道交通1号线配套的管线迁改工程,路线长、涉及面广、管道埋深较深,为解决施工场地狭小和施工难度大的问题,王贯良经常与设计、监理、运营管理单位碰头协商,在保证社会交通和施工安全的前提下,按时完成了管线迁改和部分交通疏解工程目标,为地铁1号线的顺利开工打下了良好基础。

    无论是在工作中还是在业余时间,他还努力钻研各项相关业务,边做边学,熟悉掌握了岗位所需的知识和技能。发挥主观能动性,并且依靠处领导的大力支持,在管理人员少的情况下,各司其职,紧密配合,不断改变工作方法和思路。

    在他的带领下,工程管理二科顺利完成了项目目标任务,得到了上级的好评,个别项目组也被评为优秀项目组。

苏ICP备08009317号-4 新闻信息服务单位备案(苏新网备):2007028号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
常州市互联网新闻中心版权所有