罗近峰
2016年06月24日 09:32 来源:常州日报

罗近峰

    新北区三井街道社区卫生服务中心护理部主任

    投身护理二十载,追求卓越扎实干,以人为本赢赞扬,是南丁格尔的新传人。

    从事护理工作23年,同千千万万的护理人一样,罗近峰把生命中最美好的青春时光奉献在照顾生命、抚慰痛苦、帮助康复的护理工作中。

    从一名普通护士到护士长、护理部主任,兼管过医务科、科教科、病案室、院感科,一步一个台阶,她积累了深厚的临床护理和护理管理工作经验,多个工作岗位的实践锻炼,也使她具备了爱岗敬业的精神、追求卓越的品质意识和良好的组织协调能力。

    现在,罗近峰成了全院护理工作的领头雁,她深知自己应该是联系院领导和全院护理人员的桥梁和纽带,既要为院领导当好参谋,也要为护士姐妹们当好主管,更要为全体护士做好向导。

    工作中,罗近峰总是以身作则,带领全院护士不断总结经验,以病人为中心、安全为重点、质量为追求,努力完成医院领导交给的各项护理任务。她不断帮助建立健全各项规章制度,重视护理人才的培养,推行护理人员分层管理,为持续提高护理质量,坚持定期到各临床护理单元督查指导工作,定期进行质量分析,通过层层把关,保证护理质量和护理安全。工作23年来,她从未停止过学习,除了涉猎护理专业的新知识、新技术外,还注重提高自己的专业学历,利用业余时间,完成了护理大专、本科的学历教育,并修完了护理研究生班的课程。她在实践中不断总结,在省级以上杂志上发表了多篇论文。她孜孜不倦的求学态度,也感染了整个护理团队,营造了良好的学习氛围。

    职位意味着责任和义务。在全院创建二级医院的大形势下,罗近峰认真反复学习各相关规范,通过分析政策、资源、环境,从思维、制度、实践层面上做好前瞻性护理管理,并以江苏省护理事业发展规划为工作目标制定了适合本院实际的护理工作规划,制订、修订和完善本院各类护理管理制度、工作流程,通过反复推敲保证制度或流程的规范性、安全性、实用性;完成了《二级医院创建护理应知应会》和《临床护理操作规程》的编制工作。

    她始终认为护理工作应从点滴入微做起,以病人为中心,切实使护理工作贴近病人、贴近临床、贴近社会。开展优质护理工作以来,全院护理工作更是形成了时时处处以病人为中心的良好氛围,赢得了患者及家属的信赖和好评,护理工作不断稳步健康地发展,并成为新北区护理工作的排头兵。

    一份耕耘,一份收获。她带领护理团队在新北区组织的各项护理比赛中取得好成绩;本人更是连续多年考核优秀,多次被评为“卫生工作先进个人”;曾获“常州市优秀护士”“常州市青年岗位能手”称号。

苏ICP备08009317号-4 新闻信息服务单位备案(苏新网备):2007028号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
常州市互联网新闻中心版权所有