国际家庭花卉园艺展览会,下周末约你玩
2016年06月29日 10:09 来源:常州晚报

    国际家庭花卉园艺展览会,下周末约你玩

    想挑选潮流盆器、养花神器,用花卉绿植、瓜果蔬菜打造私家庭院、阳台花园的,7月8日至10日不要错过夏溪花木市场

    常报全媒体讯 7月8日至10日,一场接地气的国际家庭园艺花卉展览会即将登陆夏溪花木市场。对于大部分热爱生活、向往自然的现代人而言,闲暇时在家门口能有一处可随意赏花、散心、休憩之地,已是很大的满足。如果还能在看花买花之余,免费看一场涵盖国内外高品质花卉绿植、智能养花神器的展会,挑选到各式新潮盆器、瓶器、木艺、铁艺来装扮自己的家,也许再美好不过的事了。来赴约吧,喜欢花花草草的你,一定不虚此行!

    进口切花、潮流盆器、养花神器

    吹来新一波园艺风

    在2015年首届中国家庭花卉园艺展落幕的近一年里,夏溪花木市场花卉绿植批零中心的商户也在根据消费需求努力学习、借鉴、创新,在精品花卉绿植、个性创意盆栽、微缩景观、园艺资材等方面打造了一大批经典之作,在引领产业的同时,吸引了一波又一波江浙沪地区的消费者前来采购。2016年,为进一步拓展家庭园艺市场,充分展示家庭园艺的魅力。夏溪花木市场不仅在2016国际家庭花卉园艺展览会暨第十六届中国花卉零售业交流会会场硬件设施上下工夫,在展品内容上推陈出新,更贴近家庭,同时又不失国际范儿,力求为市民朋友、花店业主等呈现更多惊喜。

    据了解,本届展会面积达22.3万平方米,分设主展区和辅展区。设立展位近五百个,吸引了数百家国内外知名企业和团体参与。为迎合家庭园艺市场的流行趋势,今年多肉植物展商的比重将有所增加,其中不乏精致的多肉组合作品及精品老桩,喜爱多肉的市民可以前往参观选购。

    除此之外,最亮眼的要属开花植物,届时进口切花、时尚草花、精品盆花将悉数亮相,还有由不同品种的花卉绿植打造的花园造景实例,日式、欧式、美式等风格迥异,市民可至现场感受如何在家轻松布置自己喜欢的花草场景。

    “好花还需好盆配”,本次展会上展出的盆器形式也将打破传统,漆艺、陶瓷、藤编、草编、柳编等异形盆器与植物融合,将在展会现场刮起一场自然之风,带来别样瓷器之美。如果你仍然对种花、养花没信心,不妨到展会现场来,智能养花“神器”除将引领一波科技潮流,也将实际为你解决家庭种花过程中的后顾之忧。

    瓜果蔬菜,管道无土栽培

    十余种阳台实景再现

    “每个家庭都该有个漂亮的花园,里面盛放着各式各样的工具,有漂亮的门窗、花架、盆栽,如果没有这样的条件,有座阳台也不错。”这似乎已成为现代生活中很多园艺爱好者共同的心声。本次展会除了可以亲临展会主展区现场,感受新潮的花卉、园艺产品,在展会辅展区,即花卉绿植批零中心,也同样开设了精彩纷呈的亲民体验活动。届时,江苏省农业技术推广总站还将联合夏溪花木市场控股有限公司共同开展“我把花儿带回家”等活动,同步展出的还有十余个不同风格的阳台实景,均由资深庭院设计师和园艺爱好者精心打造而成。

    丝瓜、葡萄、葫芦……这些在农田里长大的瓜果蔬菜,庭院设计师们遵循“取之自然,融入自然”的原则,利用枯木、竹竿等在阳台顶部搭建了适宜它们生长的环境,从发芽、生长到结果,俨然是个小型屋顶菜园。阳台地面部分,有的简单利用红陶盆组合摆设了花卉绿植盆栽,有的铺设了草坪、鹅卵石,栽植了竹子、草花、幸福树等,营造了幽静的居家氛围,还有部分阳台空间创意精彩夺目,在枯木编织的长藤上种起了蕨类、网纹草及垂吊植物,在循环式管道架上栽培生菜、空心菜、青菜等,使阳台设计更加立体化……

    不管是想要打造私家庭院、阳台花园,还是露台花园的市民朋友,在这里都能得到启发,找到自己喜爱的设计灵感和思路,圆自己的花园梦。

    应彦 谢韵 文摄

    来源:常州晚报

苏ICP备08009317号-4 新闻信息服务单位备案(苏新网备):2007028号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
常州市互联网新闻中心版权所有