农行 “小小银行家”亲子体验
2016年07月14日 08:58 来源:
 

刷刷刷……“哇,好快,我都来不及看清楚。”

6月18日,一群特殊的PKU孩子,在家长的陪伴下,来到农行常州钟楼支行,参加由该行和市妇保院联合举办的“小小银行家”亲子体验活动。

现场,5位PKU孩子以及他们的家长,和农业银行员工子女一起认识钱币,荣获2015年度全国农行第五届业务比赛单指单张点钞冠军、2016年全国银行“中国大能手”冠军奖、常州钟楼支行的车毅,给孩子们现场演示了不同的点钞方法,快速准确的点钞让在场的孩子们大开眼界,孩子们还体验快速点钞(练功券)、学习如何识别假币。

市妇幼保健院保健部周蓓蓓主任介绍,一对健康的夫妇,如果双方都携带有PKU隐性基因,将有25%几率生下一个PKU孩子,“PKU”,苯丙酮尿症,PKU孩子体内缺乏一种酶,令食物中的苯丙氨酸不能被转化,我市约有40名患儿。PKU孩子只需注意以特殊食物进行饮食控制,也可以和正常孩子一样健康成长。

活动结束时,一群小伙伴成为了朋友,分享礼物,分享喜悦。

沈芸 江丽华

苏ICP备08009317号-4 新闻信息服务单位备案(苏新网备):2007028号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
常州市互联网新闻中心版权所有