中共常州市委关于巡视整改情况的通报
2016年07月21日 07:17 来源:常州日报

    中共常州市委关于巡视整改情况的通报

    常报全媒体讯 根据省委统一部署,2016年3月17日至4月17日,省委第六巡视组对常州进行了巡视。5月13日,省委第六巡视组向常州市委反馈了巡视意见。按照党务公开原则和巡视工作有关要求,现将巡视整改情况予以公布。

    一、高度重视,精心组织,迅速开展整改工作

    常州市委对整改落实工作高度重视,先后2次召开专题常委会研究部署,以高标准、严要求,一着不让、一项不漏地狠抓反馈意见的整改落实。

    一是强化整改工作的组织领导。成立了由市委书记阎立任组长,市委副书记、市长费高云,市委副书记戴源任副组长,其他市委常委为成员的整改落实工作领导小组,并针对巡视“回头看”反馈意见的具体情况,设立了“上一轮巡视整改存在的问题”和“本轮巡视发现的问题”2个专项组,均由市委常委和党员副市长组成;同时从市纪委、市委办公室、市政府办公室、市委组织部抽调精干力量,成立市委整改落实工作综合协调组、督查工作组、文字材料组,全程负责整改落实工作的统筹协调和督促检查,形成了较为完善的工作网络。

    二是落实各级党委的工作责任。5月24日,市委书记阎立同志专门召集辖市、区及相关责任单位党委(党组)主要负责同志,就做好整改的前期准备工作进行了部署。6月17日,市委召开全市巡视“回头看”整改落实工作动员会,阎立书记作动员讲话,要求全市上下切实统一思想、提高认识,以最坚决的态度、最果断的措施,确保整改落实全到位、真到位,以实际行动交出一份合格答卷,让省委放心,让全市人民满意。各辖市、区迅速贯彻市委的工作部署,均成立了由书记任组长、两位副书记任副组长的整改工作领导小组,明确专人、明确时限,各负其责、合力攻坚,扎实推进各项整改工作。

    三是制定明确具体的整改方案。针对巡视组反馈的2个方面7个主要问题,先后制定下发了《中共常州市委关于省委第六巡视组〈对常州市委开展巡视“回头看”反馈意见〉的整改落实分工方案》和《中共常州市委关于省委第六巡视组巡视“回头看”反馈意见整改工作方案》,共提出24项整改措施,并在此基础上,制定《巡视“回头看”反馈意见整改落实工作任务分解表》,细化形成了62项具体任务,逐项明确牵头单位、时间进度和相关要求,确保整改工作紧扣节点、有效推进。

    四是建立保证整改质效的工作机制。建立了定期例会、情况通报、跟踪督查和责任问效等工作制度,切实将整改任务分解到项、落实到人、细化到日。在推进过程中,领导小组牵头抓总、全面统筹,分管领导对号入座,落实责任;市各工作小组及时掌握整改动态,对各辖市、区和责任单位进行高强度的督促指导;各责任单位密切配合,对整改措施逐项落实、逐件销号,确保整改工作的进度和实效。

    五是认真办理移交的问题线索和信访事项。按照“分级负责、属地管理”原则,将各类问题线索和信访件分别转相关辖市、区和部门办理。在办理过程中,严格执行工作纪律和保密纪律,加强跟踪督办,压实承办地区、部门的工作责任,确保问题线索和信访件的办理不打折扣。截至2016年6月底,省委第七巡视组2014年巡视我市时移交的240件问题线索和信访件已全部办结,其中谈话函询4人、初核20人、暂存2人、了结168人、立案48人(给予党纪政纪处分43人,移交司法机关12人)。省委第六巡视组2016年6月移交的147件问题线索和信访件,目前已经完成登记和交办。认真办理了民事纠纷、涉法涉诉信访件,共接受省委第六巡视组移交的各类群众信访件222件,属信访事项受理范围的163件中,因诉求不明且无具体联系方式、无法核查办理的或信访人精神异常的无效件8件,其余155件有效信访件。经调查,反映情况不属实的113件,属实或部分属实的42件,目前信访人对办理结果表示满意并明确承诺停访息诉的有30件。属涉法涉诉的59件,目前已交市中级人民法院、市检察院、市公安局办理。

苏ICP备08009317号 互联网新闻信息服务许可证:3212016001号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
常州市互联网新闻中心版权所有