文化惠民大餐来了
2016年08月24日 06:06 来源:常州晚报

    第三届“文化100”大型惠民行动将于9月3日启动,持续至11月底

    387项免费文化大餐,看看哪些是你的“菜”

 
  马王堆

    常报全媒体讯 从9月3日至11月底,有387项免费的文化惠民大餐等你尝鲜——记者从我市昨天召开的新闻发布会获悉,由市委宣传部、市文广新局、市文联联合主办,常州日报社、常州广播电视台协办的第三届“文化100”大型惠民行动,将于9月3日晚在常州大剧院举行启动仪式。

    作为市委市政府重点打造的文化民生新品牌,“文化100”连续三年被列入重点文化工程并写入《政府工作报告》。前两届“文化100”均有超百万市民参与,被《人民日报》誉为文化民生“常州现象”。

    今年的“文化100”形成了国际民间艺术交流系列、古代文明系列、名家大师报告会系列、民乐下基层文化进老区系列、 “国学大讲堂”系列、书画艺术系列、舞台艺术系列、书香常州系列、辖市区系列、文艺百花系列等十个活动系列,市民将享受到规模更大、品质更优、门类更全的“文化大餐”。目前,387项养眼的、过瘾的活动,已经基本排好了档期,只等开幕了,来找找哪些是你感兴趣的吧!

    异域风情:首次融入国际化元素,中外艺术团体同台炫技

 
    9月3日晚,“常州国际民间艺术周”将与第三届“文化100”同步开幕。俄罗斯、印度、希腊、波兰、塞尔维亚、斯里兰卡、科特迪瓦等7个国家的艺术团体、近200名艺术家将来到常州,与今年新成立的常州民族乐团一起,带来融汇中西、极具异域风情的文艺表演,这是“文化100”首次融入国际化元素。

    据了解,开幕式免费赠票800张,9月1日起,市民可以凭身份证至常州大剧院、常州图书馆、民元里壹号领取,每证限领一张,领完即止。

    艺术周期间,国外艺术家还将深入全市20多个社区,在“社区天天乐“的舞台上与市民百姓同台演出、交流互动。

苏ICP备08009317号 互联网新闻信息服务许可证:3212016001号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
常州市互联网新闻中心版权所有