中邪?常州女子执意给骗子汇款,银行员工拔卡阻止
2016年09月02日 08:53 来源:中国常州网

近日,常州金坛一位女大学生遭遇通讯诈骗,边接电话边在ATM机上操作汇款。发现这一反常举动后,银行工作人员及时制止,但女孩仍旧按照电话那头的指示进行操作。银行工作人员只得强行将门打开并报警。

小风(化名)是南京某大学的学生,大学三年里一直打工,存了一万多元的存款。

8月17日下午,小风在家中接到了自称是某银行信用卡中心工作人员的电话,说她办理的一张信用卡透支了1.5万元,如果不赶紧还款,将面临处罚。

小风当时就慌了。骗子见小风“上钩”,又以公安机关正在调查这起恶意透支案件吓唬她。

小风连连向对方解释自己并未办理过信用卡,还询问怎样才可以解决此事。骗子说只要将钱转到安全账户就可以了。

小风信以为真,便根据对方的指示,来到农业银行金坛支行儒林分理处的存取款机上操作。

银行员工和保安发现了小风的异样,在门外呼喊,让小风不要继续操作。可是小风根本听不进劝阻,最终银行保安想办法将玻璃门打开,将银行卡从存取款机上弹出并报了警。

儒林派出所民警赶到现场后,小风还不是很理解银行员工的举动。民警通过一些案列来拆穿骗子的伎俩,最终解开了小风思想上的结。

小风对自己的无知感到羞愧,对银行工作人员和民警的帮助表示感谢。(金荆轩葛小林)

苏ICP备08009317号-4 新闻信息服务单位备案(苏新网备):2007028号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
常州市互联网新闻中心版权所有