【图说】这5年常州惠民之果 为百姓谋取新福祉
2016年09月21日 07:49 来源:常州晚报

    迎接市第十二次党代会•发展成果篇

    惠民之果,为百姓生活谋取新福祉

    身边变化

    上千“粉丝”捧场,家门口“天天乐”

    有着1000多年历史的天宁区郑陆镇焦溪古村,依着龙溪河临水建成“六街九桥十八弄”,这里小桥流水,黑瓦白墙,石板古道,宛若水墨画般的意境,恰如一卷江南版的“清明上河图”。

    不过,现在提起焦溪,“关键词”却不仅仅只是“自然”“古朴”了,一场场“天天乐”文艺演出,点亮了居民的精神生活。没有名人大腕,不是专业演员,仅凭辖区居民们自编、自演的作品,每回都能吸引上千名“粉丝”捧场——这样的场景,已经持续了两三年。

    各路达人逐梦“民星”

    46岁的刘军(最前者),是一名私营业主,从小就爱唱唱跳跳的她,用业余时间组织了一支舞蹈队,但从没想过有一天登上社区舞台当“民星”。

    她在“天天乐”的首秀始于3年前,偶然的机会,参演了广场舞《今夜舞起来》,出乎意料,谢幕时,鼓掌声此起彼伏,气氛很热闹。

    “很酣畅,心里热腾腾的。”刘军说,演出带来了意想不到的体验,不仅她,一起登台的演员们都念念不忘。

    如今,刘军的舞蹈队成为了龙溪河畔艺术团的一部分。这个艺术团有400多号人,有秧歌队、腰鼓队、舞蹈队、健身舞队、太极拳队、阳湖拳队等,都由焦溪社区的居民组成。

    “舞台很神奇,普通人没能实现的梦想,有了平台实现;观众呢,又体会到了‘高手在民间’”。“现在谁还顾得上打牌呀。”刘军说。

    每次接到演出任务时,社区都会先在团队中公布,刘军透露,常常因为报名太多,社区工作人员不得不在中间调节,尽量让大家都有机会去演出。

苏ICP备08009317号 互联网新闻信息服务许可证:3212016001号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
常州市互联网新闻中心版权所有