常州市政府坚定不移把从严治党要求落到实处
2016年09月23日 14:48 来源:常州晚报

    坚持党的领导,把牢科学发展“大方向”。充分发挥党委的领导核心作用,着力提高党领导经济社会发展的能力水平。准确把握《党委会的工作方法》的基本思想,完善党委研究经济社会发展战略、定期分析经济形势、研究重大决策的工作机制,探索建立领导班子重大事项决策全程纪实、责任倒查追究和纠错纠偏制度,确保各项决策符合中央、省委精神,符合常州实际。牢固树立抓好党建就是最大政绩的理念,强化党委(党组)主体责任和书记第一责任。

    强化理论武装,拧紧思想建党“总开关”。从严加强思想理论建设,引导广大党员干部不忘初心、继续前进,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实实践者,任何时候任何情况下都在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致。

    突出担当有为,激发干部队伍“精气神”。认真执行《党政领导干部选拔任用工作条例》,真正把那些理想信念靠得住、为民服务本领高、勤政务实敢担当、清正廉洁有正气的优秀干部选出来、用起来,严防“带病提拔”“带病上岗”。严格执行党内监督条例,持续加大领导干部个人有关事项报告查核力度。拓展从严管理对象的层级和类型,实现从在职干部到离退休干部管理的全覆盖,加大对辞去公职和提前退休干部的监管力度。

    着力强基固本,锻造基层党建“强筋骨”。以“五纵五横”基层党建格局为框架,推动基层组织建设全面进步、全面过硬。以“六强六过硬”为抓手,普遍推行“四议两公开”“百姓议事堂”等民主管理制度和载体,建强村级党组织。抓好“5510”新一轮行动计划落实,实现非公企业党建工作区域性整体提升。

    坚定信念决心,打赢党风廉政“持久战”。推动党员干部强化党章党规意识。严格落实“两个责任”,深入实施党风廉政建设项目化管理。坚持“一案双查”,既追究主体责任、监督责任,又追究领导责任。坚持有案必查、有贪必惩,重点查处十八大后不收敛、不收手,问题线索反映集中、群众反映强烈,现在重要岗位且可能还要提拔使用的领导干部,严肃查处发生在群众身边的“小官大贪”和“微腐败”。胡艳 整理

苏ICP备08009317号 互联网新闻信息服务许可证:3212016001号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
常州市互联网新闻中心版权所有