溧阳市委书记蒋锋:从严治党 要做到“四责”
2016年09月23日 14:55 来源:常州日报

    落实全面从严治党主体责任,关键是要把党的领导落到实处,我认为要做到“四责”。

    在岗明责。落实好主体责任,既要强化班子集体的领导责任,又要落实领导干部个人责任,做到党组织“不松手”、党委书记“不甩手”、班子成员“不缩手”。

    用心尽责。强化担当,落实好抓队伍之责,增强党员队伍服务群众的能力、依法办事的能力、推动发展的能力;落实好抓基层之责,树立抓基层、打基础鲜明导向,推进全面从严治党向基层延伸,在基层见效。

    严查严责。坚持纪在法前,切实把纪律和规矩挺起来,把正风肃纪的关口前移到纪律规矩的标准上,用纪律和规矩的钢尺严格约束党员干部;狠刹“四风”,发现问题从严处置,并加大治庸治懒的力度,使干净干事担当成为一种风尚。

    从严追责。狠抓《中国共产党问责条例》执行,高悬利剑,真正把压力层层传导下去,切实解决好“主体责任”缺位、“一岗双责”落空的问题;以问责促整改,补齐主体责任的“短板”,真正把主体责任扛起来,抓紧压实。

苏ICP备08009317号 互联网新闻信息服务许可证:3212016001号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
常州市互联网新闻中心版权所有