数学老师的逆袭,人生的跨界并非那么简单
2016年10月26日 13:48 来源:常州晚报
     

    数学老师、养殖场场长、大药房老总,这三个关键词如何混搭在一个人身上?答案就是49岁的刘亚宝。清瘦儒雅的他一头黑发,笑称两个月后就要当上外公,半辈子过了别人好几倍人生。

    喝着魏村边上长江水长大,毕业于南师大镇江本科班数学系,做过数学老师,养过猪,在医药行业打拼多年。2009年,刘亚宝创立了常州中吴大药房,人生的跨界玩得很成功。

    事实上,一个数学老师的成功逆袭,远非想像中那么简单。

    第一次跨界

    数学教师成了养猪行家

    当初,刘亚宝来到长江边的一家农业公司,当上了副总经理,还肩挑公司养殖场场长之重担。

    为了尽快掌握养殖技术,他吃住在猪场,请教师傅,自己看书,摸索配方,甚至为老母猪接生。数学底子在那,算账、饲料配比、流程优化都比别人做得好,他很快就成了行家,公司业绩蒸蒸日上。

    然而,有件事却让他决定离开这个行业,个别领导暗示饲料里可以加瘦肉精,刘亚宝无法接受这种违背准则、不讲诚信的行为,于是他毅然离职。

    1996年,一个细雨霏霏的夜晚,刘亚宝只身一人骑着自行车来到市区,开始人生第二次跨界。

    第二次跨界

    7年多开出13家药房门店

    一个偶然的机会,让刘亚宝进入了医药行业。对市场的敏锐,对事业的执着,加之勤劳实干的秉性,刘亚宝很快在这个行业里如鱼得水,秉持诚信立人立业的理念,使他赢得了宝贵的人脉关系和丰富的管理经验。

    经过多年积累,刘亚宝决定开始真正的创业。2009年4月21日,常州中吴大药房第一家门店诞生,短短7年多就开出了13家门店,已然成为本土药房品牌的佼佼者。2013年至2015年,中吴大药房被评为“常州市文明单位”。

    “把诚信融入经营,用道德约束行动,坚决保障群众的用药安全”的人生信条和经营理念,使刘亚宝得到了广泛的认可,荣誉接踵而来。“诚信之星”、“诚信标兵”、“常州好人”,2012年,他还被推选为天宁区十五届人大代表。

苏ICP备08009317号-4 新闻信息服务单位备案(苏新网备):2007028号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
常州市互联网新闻中心版权所有