2016年9、10月份“常州好人”评选结果揭晓
2016年11月08日 07:08 来源:常州晚报

    经过公开推荐、网络投票评议、主办方综合审定, 9、10月份“常州好人”结果揭晓。他们是助人为乐的付维丽、韦国华、孙级三,见义勇为的倪洪兴,敬业奉献的夏国中、沈庆生、游海平,孝老爱亲的刘宁霆、冯凤仙、徐华芬。

    9、10月份“常州好人”是从27名候选人中产生的。

 

    类别:助人为乐

付维丽

    “白衣天使”的蓝天情怀

    付维丽,女,1988年5月生,常州红十字蓝天救援队队员。付维丽自2013年加入蓝天救援队以来,积极参与灾难应急救援、医疗知识普及等活动。今年六七月份,她在完成阜宁龙卷风灾后救援任务不久后,又投入到金坛内涝灾害救援,连续几天都是白天去参与救援、晚上回医院上班。在一次开展救援任务中,她发现一名被群众打捞上岸的溺水者已经丧失意识,于是立即开展心肺复苏,成功挽救了溺水者的生命。

韦国华

    抗洪先锋桑梓情

    韦国华,男,1968年5月生,溧阳市社渚镇大田村村民。今年7月,社渚镇遭遇百年难遇的洪涝灾害,韦国华带着挖掘机、定位船、挖泥船奔赴各个出现险情的地方,连续一周夜以继日的开展筑堤抗洪工作,为河心集镇、数个村落、700亩虾塘、2000亩农田免遭严重损失,为239省道畅通提供了有力保障。由于疲劳作战和长时间淋雨,他胃病复发、疼痛不已,但始终坚持在抗洪一线。等到大水退去后,他又主动配合村委清运街面垃圾。

孙级三

    22年免费教5000余人打太极

    孙级三,男, 1937年11月生,新北区河海街道兰翔社区兰翔剑术队队长。自1995年退休后,孙级三积极参与倡导全民健身公益活动,成立兰翔剑术队,免费教导5000余人次学习打太极,即使因为患癌还处在化疗阶段,他依然坚持带队锻炼。

苏ICP备08009317号-4 新闻信息服务单位备案(苏新网备):2007028号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
常州市互联网新闻中心版权所有